|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
налить и не разлить не получается, с самого первого закипания, так что не в саже дело, а в конструкции...
|
|
 |
|
 |
|
Проблема подсыкания у этого чайника появляется в тот момент когда в него залит кипяток до максимальной отметки, или вскипятили воду, которая была заранее налита до максимальной отметки. При максимальном уровне кипятка, происходят какие то изменения с носиком и он начинает подсыкать. Но как только вода остывает подсыкание исчезает. Что бы иметь возможность наливать с этого чайника кипяток просто не следует его заполнять водой до максимальной отметки, как говорил ранее наш одноклубник.
А что касается собственных впечатлений о чайнике, то они скорее положительные чем негативные. В своем чайнике я варю каши, разогреваю жидкое и.... Для походов в горы он мало пригоден. Мой чайник в 1 л. отлично подходит как котелок для приготовления сублимированной еды и для того чтобы быстро вскипятить на газовой горелки ровно 750 мл. воды для моего походного термоса. Но форма этого чайника не позволяет в него сложить горелку с газовым баллоном. Таким образом в рюкзаке отдельно путешествует чайник с заваркой и сахаром и баллон с горелкой. Для походов в горы где каждый грамм и объем в рюкзаке на счету и общий вес рюкзака для меня не должен превышать 10 кг., подобный подход с чайником недопустимая роскошь. Если мы говорим про автотуризм который длится больше 2 суток этот чайник хорошая альтернатива чайнику с котелком. Для костра этот чайник мало пригоден из за своего плоского дна и длины ручек с носиком. Этот чайник я не продал лишь по той причине, что он очень харизматичный и тем, что он греет мое сердце. Если бы я сегодня выбирал бы себе походный чайник то остановил бы свой выбор как многие туристы на так называемой комплексной системе приготовление пищи, где котелок/чайник является одним целым с газовой горелкой, или на чайники (посуды для газовой горелки) из силикона.
Добавлено через 17 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
есть и кастрюля с крышкой-сковородкой из нержавейки, при первом же использовании крышку повело,
|
|
 |
|
 |
|
))))) Если мы говорим про котелок с крышкой фирмы Тотанка то я решил эту проблему просто. Я использую свой чайник как чайник и котелок а сковородку купил в Ашане. Моя сковородка 18 см. в диаметре и сделана из алюминия с тифлоновым покрытием. Я отпилил от нее ручку и использую чапельник или прихватку фирмы Тотанк. Моя сковородка обошлась мне в 70 грн. и за все ее время использования я оставался доволен, что и рекомендую вам.