 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, у меня все это есть... А вот найти того, кто будет класть, негде.
Я понял, безысход.
|
|
 |
|
 |
|
Придется учиться самому - пол сотни кирпича (можно бэушного) обычный кладочный цементный раствор только пол пачки поваренной соли на ведро, замачиваешь кирпичи в воде на пяток часов (можно на ночь) и пробуешь выложить самую простую топку из самого примитивного проэкта с порядовкой.. Из инструмента - уровень, мастерок и ведра, швы - пол пальца. На тестовый колосник - бэушная арматура, поддержка свода - полоса 40х5 или бэушная арматура

порядовку топки смотри такую, чтобы не было третей - только целые и половинки
со второго раза все будет ОК! заодно под свой раствор подберешь концентрацию соли кто пачку советует кто половину...
Каждый кирпич проверяешь на горизонт уровнем и будет тебе щастя!
з.ы. кирпич максимально большей марки начиная с 100... это раньше брали сырец он потом как бы дообжигался... в наших условиях если есть варианты промерзания т.е. зиму то топим то не топим его тупо будет рвать, особо хороший б.у. кирпич надо на трубу.