Сугубо мое мнение
1 Если соорудить выносной транец будет ли интересней в ходу? - дело в личном бюджете (если не планируете делать собственноручно).И надо ли оно?Я б оставил,как есть.
2 Переднее сиденье (отсутствует) какое луче цельное или два стула? - Мое мнение - это два независимых друг от друга сидения/рундука (в идеале на поворотной платформе),чтобы не прыгать через сплошную и не ударяться пальцами.
3 Заднее сиденье (есть каркас) восстановить или...? - восстановить однозначно!А под него всунуть нечто типа бака или аккума.
4 Люк в носовой части кто-то сооружал?(в родном варианте, после прогресса, кажется очень неудобным.) - я бы ваял люк и усиливал бы сразу палубу,чтобы можно было без опаски на него становиться и чтобы не было деформации корпуса.Где-то на форуме об этом писали.
5 Пенопласт(блоки плавучести). Нужен или выкинуть?? - я б выкинул.Ибо как Крым - не Прогресс по обитаемости.
Я когда искал лодку,мудрый Шамич мне говорил так. Для чего нужна лодка и для каких целей я планирую его эксплуатировать?И с этих вопросов - в голове начал вырисовываться конструктор будущего судна....Вот уже год без "металла"...и сейчас думаю снова приобрести то ли Крым,то ли Прогресс 2/4....