Кароч, как было дело. пристрастились мы с женой в последние 3-4 недели ездить на карпа, по наводке
alex__k Как выяснилось, сначала, рыбаки на карпа мы никакие, из 6-ти поездок результативными были только три. Один раз я взял два, на трёшку и на 1,8, ещё раз всего одного на 2,8. Решили не сдаваться, благо погоду на пятницу передавали отменную, как собственно и было, тишь да гладь. Но умудрённые опытом что можем остаться с носом, решил на всяк случай взять одну сомовочку, всё равно стоять до ночи, и 6-ти спинов один закинул на сома. Часиков так в восемь, жена поднимает первого карпа на 2,6 кг. О! уже веселее. Сидим дальше и тут я вижу что моя сомовка начинает тупо выползать из лодки, я в непонятке подсекаю и понимаю то сидит что-то очень большое, чувства смешанные, во-первых не клевал, а с сомом этого не бывает, во-вторых а что другое могло клюнуть на личинку. Фрикцион просто визжит, крокодил в дугу, смотрю уже скоро шнур закончится, начинаю прикручивать фрикцион и этот гад начинает разворачивать с двух сторон заякарённую лодку.Минут через 7 он начал уставать и я его вытащил. Случай один на миллион, как он вилял хвостом, абсолютно непонятно, но вытащил я его за хвост. "Опыт" ловли за хвост у меня есть, двоешник свидетель

Адреналина п.здец сколько, минут 10 не мог успокоится

Правда с карпом мне в этот вечер не везло, на 5 спинов клевал только на 1 у супруги, она после этого вытащила ещё 2, на 2,5 и на 1,7 кг. Короче общий вес 4-х рыбок составил почти 15 кг. Вот такие приключения