Перегляд одного допису
Старий 02.12.2016, 16:55   #841 (permalink)
Alexribalka
Активный участник

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
Типово Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:
Допис від popovitch Переглянути допис
Авто не кипел, газ в контуре охлаждения образовал избыточное давление, это называется НЕКИПЕЛ а просто газ порвал патрубок, почему крышка на расширительном бачке не спустила избыток либо крышке крышка, либо объем газа в контур сразу валил огромный что клапан в крышке не мог сразу стравить объем.
Короче, куйня эти все бензомоторы, особенно дизеля л-200, надо на электротягу становится.

Смотрю не я один такой!! Шел недавно по трассе, зацепились с лексусом. Я в таких случаях либо торможу, либо убегаю. Чего-то решил в этот раз убегать. На 170 км/ч запах появляется. Ну секунд тридцать думал что на полях солому палят. Потом остановился- мотор залит тосолом через расширительный бачек. Завел поехал-температура поползла. Стал, переключил клемму вентилятора,протер фару, по колесу постучал, в бачке тосол есть. Сел поехал-с температурой по сей день все ок. Но... через неделю засопливила прокладка крышки клапанов. Позавчера поменял, помыл мотор. Сегодня залез, опять мотор в масле. Но клапанная сухая -где-то еще. ЧТо самое интересное , что тосол в расширителе есть, а в радиатор долил литра два. Похоже когда капиталили пробку мне воздушную зачебучили? или шо это было? Обидно, только мотор сделал.
AlexGrom (02.12.2016)