Охочусь в основном на перо. "Закрывал" охоту на Херсонщине.Набегался по полям как молодой сайгак, результат был довольно скромный : пяток фазанчиков и пара зайчиков.
Ружья абсолютно рядовые. Раньше был "штучный" ИЖ 58 ,после трагического случая пришлось продать. Очень нравилось,но оставлять его у себя после не хотелось. Остался "моссберг"500 в своё время приобретенный по случаю,для дома,для семьи. Прежний хозяин с ним не церемонился,воронения на стволах не было вообще( хранил в гараже),но внутри хромировка стволов оказалась очень даже ничего,механизим исправен,в общем ничего,за 200 баков покатит. Так я думал при приобретении.
Долгое время "мося" исправно нёс домашнюю сторожевую службу.Стоял на даче в шкафу,ездил в машине, бодро бабахал на разных пулингах.С коротким стволом( цилиндр) и пистолетной рукояткой выглядел внушительно.
Но вот пришло время охоты.Не думал что когда нибудь выберусь поэтому приобретением "специально обученного"ствола больше и не заморачивался. Но друзья настояли,аргументируя что клин-клином вышибают. Выбрался. Прикрутил приклад,поставил длинный ствол(они шли в комплекте) и ...
Не ожиданно понял что он мне нравится. Да,именно он,расхлябанная помпа.Перезарядка не напрягает,патроны хавает любые,не только производителя но и магнум имеется ввиду, а главное неожиданно хороший и точный бой! Ствол - получок.
Вот уже второй сезон он мне служит верой и правдой.Добычливй,потому как точный и дальнобойный,если уместны такие термины. Не прихотливый. На последней охоте с 70 -ти шагов правда вторым патроном(дробь 3-ка) был снят фазан по которому из-за расстояния ,коллеги даже не стали стрелять. Это не хвастовство,просто как пример.
Конечно не достатков хватает,но мося стал родным. А родным и многие недостатки списываются. Второе ружьё,тем более именитой марки брать не хочу.Без надобности.Разве что для форцу бандитского))) Приходилось наблюдать как сначала хвастаются своими дорогими цацками,а по утру на зорьку,на лодку(в машину) достают ИЖи ТОЗы,в общем что по просче. К простым и функциональным и своего моську тоже причисляю.
Такая вот история