Перегляд одного допису
Старий 13.01.2017, 13:16   #95 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Цитата:
Допис від -Kosta- Переглянути допис
Проще будет сделать дефлигматор, чем полтора метра трубы крутить плюс охлаждение водой эффективнее вентилятора.
Только надо понимать что такие конструкции для сахарного сема, для ароматных дистилятов типа чачаи лучше что-то по принципу аламбика с выходной крепостью 60-70%.

Всю жизнь думал, что если к навитой трубке цеплять еще детали, это сложнее, а оказалось наоборот Сахарным сэмом не балуюсь, только солодовый, иногда зерновой. Так вот выгнаный в 60-70% (разбавленный, конечно) я пить не буду. Там сивухи больше чем нужно. Положено 85%, тогда не пролазят хвосты, а аромат продукта сохраняется. И если охлаждать водой, все потечет назад в бак, а регулировка выльется в неплохую лабораторную работу. Kosta, наверное следует самому собрать установку, потом что-то рекомендовать
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням