 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Проще будет сделать дефлигматор, чем полтора метра трубы крутить плюс охлаждение водой эффективнее вентилятора.
Только надо понимать что такие конструкции для сахарного сема, для ароматных дистилятов типа чачаи лучше что-то по принципу аламбика с выходной крепостью 60-70%.
|
|
 |
|
 |
|
Всю жизнь думал, что если к навитой трубке цеплять еще детали, это сложнее, а оказалось наоборот

Сахарным сэмом не балуюсь, только солодовый, иногда зерновой. Так вот выгнаный в 60-70% (разбавленный, конечно) я пить не буду. Там сивухи больше чем нужно. Положено 85%, тогда не пролазят хвосты, а аромат продукта сохраняется. И если охлаждать водой, все потечет назад в бак, а регулировка выльется в неплохую лабораторную работу. Kosta, наверное следует самому собрать установку, потом что-то рекомендовать