Перегляд одного допису
Старий 13.01.2017, 18:23   #98 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Трубка медная, диаметр 15 мм. Водопроводная мягкая медь. Прямая - это не лучший вариант пленочной колонны, полтора метра бывает и некуда засунуть. Спираль стоит ветрикально, все, что на стенки осядет и не испарится в кипящем слое, стекает назад в куб. Очень желательно на выходе перед холодильником установить термометр (цифровые доступны и стоят небольших денег). Обдувать вентилятором. Не сильно, иначе все будет стекать назад. Выбрали нужную мощность (у меня 30 л бидон на крейсерском режиме 1 кВт) и либо двигать вентилятор, либо регулировать обороты, обдувом добиться средней температуры на выходе для голов - 75С, для тела 80С. По разным причинам температура может "гулять", что вызвано периодическим кипением (х.з., у меня так порционно и закипает, сволочь, руки не доходят разобраться), это не страшно, дистиллят получается отличный. Гнать до 98С в баке, дальше пойдут хвосты. С зерновой, солодовой браги первый перегон все тело 78-80%, вторая дистилляция 82-85% Фото сделаю позже.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням