 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
подскажите пожалуйста, я в этом деле новичок, в декабре первый раз выгнал свой первый сем, делал на инверте и перегонял два раза, у меня вопрос кто чистит сем перед вторым перегоном фильтром для воды типа БАРЕР, сколько можно сема почистить одним фильтром, я первый раз не чистил получился супер, у меня апарат стеклянный всего на 5литров, брагу ставлю в бутле 19л, при второй перегонке добавлял, апельсиновую цедру, пробовал с лаймом, грейфруктом и мятой, мята не понравилась, самый классный апельсин пьется как лимонад, лайм тоже класный, вот хочу пробовать очищать перед второй перегонкой, из доступных у меня фильтр барьер.
|
|
 |
|
 |
|
Я даже на зерновом не брезгую немного осадить хвосты. Марганцовки на литр сэма одна крупинка (ОДИН кристалл). Растворить в небольшом количестве воды, залить в сэм, перемешать, поставить в холод. Как осядет, через пару дней примерно, на литр чайная ложка с горкой КАУ-2 (кокосовый активированый уголь, березовый БАУ малость вонючий попадается), дать постоять два-три дня, периодически помешивая. Тщательно профильтровать через несколько слоев плотной ткани, перегнать. Питьевой (не ароматизированный) чистить углем, так же, как и в предыдущем случае.
После первой перегонки очищают, чтобы гадость не полезла во вторую. Сивушные масла считать не умеют, какая там перегонка, пройдут в первую, полезут и во вторую. Марганцовка имыливает высокомолекулярные спирты, дистилляции уже не подлежат. Лучше омыливать их щелочью, но это намного более сложный процесс.