Перегляд одного допису
Старий 14.01.2017, 13:30   #103 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Цитата:
Допис від Max617617 Переглянути допис
подскажите пожалуйста, я в этом деле новичок, в декабре первый раз выгнал свой первый сем, делал на инверте и перегонял два раза, у меня вопрос кто чистит сем перед вторым перегоном фильтром для воды типа БАРЕР, сколько можно сема почистить одним фильтром, я первый раз не чистил получился супер, у меня апарат стеклянный всего на 5литров, брагу ставлю в бутле 19л, при второй перегонке добавлял, апельсиновую цедру, пробовал с лаймом, грейфруктом и мятой, мята не понравилась, самый классный апельсин пьется как лимонад, лайм тоже класный, вот хочу пробовать очищать перед второй перегонкой, из доступных у меня фильтр барьер.

Я даже на зерновом не брезгую немного осадить хвосты. Марганцовки на литр сэма одна крупинка (ОДИН кристалл). Растворить в небольшом количестве воды, залить в сэм, перемешать, поставить в холод. Как осядет, через пару дней примерно, на литр чайная ложка с горкой КАУ-2 (кокосовый активированый уголь, березовый БАУ малость вонючий попадается), дать постоять два-три дня, периодически помешивая. Тщательно профильтровать через несколько слоев плотной ткани, перегнать. Питьевой (не ароматизированный) чистить углем, так же, как и в предыдущем случае.
После первой перегонки очищают, чтобы гадость не полезла во вторую. Сивушные масла считать не умеют, какая там перегонка, пройдут в первую, полезут и во вторую. Марганцовка имыливает высокомолекулярные спирты, дистилляции уже не подлежат. Лучше омыливать их щелочью, но это намного более сложный процесс.

Востаннє редагував Ярослав JK: 14.01.2017 о 13:34.
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням