Перегляд одного допису
Старий 22.01.2017, 12:05   #133 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Я тоже неделю даю между перегонами и после сортировки (разбавления до нужной крепости) перед углеванием. И есть важный нюанс - выстаивать нужно разбавленную до минимальной крепости, если между перегонами, то не выше 40%. И выстаивать в холоде, чем ниже температура, тем лучше. Даже после второго перегона в сортировке образуются какие-то медузоподобные структуры. Горилка становится намного мягче и с приятным запахом.
Разбавлять следует исключительно чистой водой (из фильтра обратного осмоса), после разбавления сортировку довести до кипения и поставить на холод.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
student (23.01.2017), VOLKOV (22.01.2017)