Re: Что лучше карб или инжектор
По этому поводу и я выскажу мнение. Я автомеханик. Так получилось... Не я так придумал, жизнь так придумала. По образованию вообще не там. Работаю в порту погрузка разгрузка, короче докер. Много лет погрузчик рулил в народе и у сиаменов "кара" потом выез на кран, где прошёл второй десяток лет. НО!!! Ещё со школы руки были в мазуте в гараже. Сначала мопеды моцыки, дальше легковухи джипы, а потом потихоньку похер шо, лишь бы называлось ДВС. Грань окончательно стерлась при понимании всего процесса работы. На данный момент ковыряю четвёртый сеаду за зиму. Так о чем я..... Если водитель- судоводитель не понимает физику процесса в карбе или впрыска пардон инж-ре то по тихому пофиг. Но инж стабильнее в работе. Свечи под защитой БУДа. Нет паники у мотора при неудачной заправке. При неисправности одного из цилиндров БУД ровняет работу мотора, чем спасает от необратимых последствий . И естественно эконмия топлива. Но каждому своё. Кто желает на воде без посторонней помощи устранит неполадки из-за сэкономленого делового топлива,коим вызвал сбой движка, тому факт карб лучше, а ещё лучше 2т. Тот вообще можно на коленке пересыпать
Добавлено через 11 минут
Роман, на самом деле инж так же работает как и карб. Если много ест то или форсунка(читай жиклер) льёт либо воздуха нет ( в инж это недооткрытие заслонки)..... ФСЕ дальше поршням пофиг кто в них смесь дунул. Вся разница в раздельном точнодозированом впрыске
Добавлено через 1 минуту
Это по поводу отсутствия ошибок
Добавлено через 8 минут
Датчик читает состояние узлов двигателя и корректирует работу по возможности. БУД может сообщить что нет цепи с форсункой но ни как не может знать льёт она или нет. По крайней мере на водных моторах точно. Пролив форсунки можно иногда вычислить благодаря группе ошибок( детонация , оксиген, и позже пропуски в цилиндре, но это все обороты ниже средних
Востаннє редагував Arximed: 01.02.2017 о 23:51.
|