Перегляд одного допису
Старий 04.02.2017, 20:41   #15 (permalink)
Чиз
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

КАк вариант попробовал когда то делать "сухим" посолом /одно условие-нужен погреб/

В большом круглом ведре /у Бондыка брал из под сметаны/ в нижней части делаю отверстия по окружности на дно соль не жалея потомом слоями плотву и каждый слой пересыпаю солью, вобщем пока ведро до верху не наполниться, сверху по диаметру доску и гнет /16 кг гиря-очень пригодилась/ стоит так пока не просолится-то есть пока весь сок через отверстия не выйдет Дальше просто-снимаю гнет и закрываю родной крышкой тоже с отверстиями для вентиляции, ну и все это стоит в погребе. Надо рыбки под пивасик-снял один /или несколько/ слоев, так чтобы солевая корка на оставшемся верхнем слое сохранялась и снова закрыл крышкой
Дальше на любителя можно вымачивать а можно и так трескать, кто какой посол любит
Главное-послойное снятие и холодный режим постоянный-так у меня хранилась плотва с февраля по сентябрь /ведро не одно было /
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!

Востаннє редагував Чиз: 04.02.2017 о 20:45.
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (04.02.2017), Demon (05.02.2017), Niyazovitsh (04.02.2017), Patriotic (05.02.2017), vlad2002 (04.02.2017), v_momo (04.02.2017), Александр В (15.02.2017), Вареник (05.02.2017), КумВлада (04.02.2017)