 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Полностью поддерживаю данный рецепт, делаю точно так. У меня к вам два вопроса, будет время прошу дать ответ. Первый - почему 10 дней солить а не стандартные три?
|
|
 |
|
 |
|
10 дней минимум, так как в речной рыбе, кроме гельминтов, большой шанс нарваться на описторхоз и прочие неприятности для своего здоровья.
А поскольку приготовленную тараньку едим не только мы, а ещё наши друзья и близкие, то рисковать совсем нет желания. Товарищи, которые делают по этой технологии в больших количествах, ту часть плотвы, которая идёт на продажу "для своих" солят тоже не менее 10 дней.
Если смотреть технологические производственные рекомендации СССР, то там даже бОльший период посола речной рыбы.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И второй если солить 3 дня и вымачивать 12 часов без проточной воды в ведре, через какой период времени нужно менять воду (тарань люблю малосольную)?
|
|
 |
|
 |
|
Честно, не знаю, мы промываем максимально долго.
Экспериментально можно достать рыбу из промывки и попробовать на вкус. Учитывая , что чем дольше рыба вялится, тем она будет солонее.