06.02.2017, 19:49
|
#117 (permalink)
|
Активный участник
Псевдо: Константин
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.489
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
|
Re: Буковель
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Решил написать микроотчетик после поездки в Буковель.
Не был там два сезона, потому сравнения привожу с февралем 2014, когда был там последний раз.
Итак поехали.
1. За три года не было построено ни одного подъемника.
2. Закрыли кучу интересных трасс, в основном черных. Как пример - обе 22-е, 12-ю которая прямо шла, 11-ю, третью от подъемника, ну и т.д.
3. Открыли кучу синих трасс. Как пример выкатки между 1-м и 2-м подъемником, 22С, выкатка от 7-го подъемника к 14-му, 12-я синяя (не помню номер) ну и т.д.
В принципе понятно почему менялись трассы. Народу очень сильно увеличилось. Особенно это касается новичков, которые как раз и нуждаются в синих трассах. Ну и непонятно почему же при увеличившемся количестве людей не осваиваются новые горы и не строятся подъемники.
Подготовка трасс.
Тут Буковель впереди планеты всей.
Трассы с утра всегда идеальные.
И в этом главное отличие от австрийских, итальянских и немецких трасс. Там, наверное, есть лимитируемое рабочее время. И если например ночью шел снег то сколько успели сделать за отведенное время, столько и успели. Никто заморачиваться не будет.
Условия катания.
Тут хотелось бы отметить огромное количество народа на всех спусках. И при таком количестве людей обязательно найдутся новички которых никто не научил минимальным правилам "правильного" катания. "Не выезжай на край трассы" и "не делай непредсказуемых виражей". Даже мне, при всей аккуратности езды, и то удалось сбить барышню которая ни с того ни с сего резко свернула прямо под меня.
Цены.
Цены космические. Отель "Шульц" в Паляныце, в 500м от буковеля стоит 1300грн за номер в сутки.
Пообедать на горе на двоих - 500-700грн.
Вечером в отеле еще дороже. Потому ездили в "высокий перевал".
Не сильно дешевле, зато на порядок вкуснее. Хотя столик только бронировать, иначе мест нет.
Ну и на закуску самое грустное с чем пришлось столкнуться.
СМОГ.
В воскресенье, в первый день нашего катания не было ветра. Это ужас, хоть не спускайся к нижним подъемникам. Не воняло только внизу 12-го и 13-го подъемников.
В отеле окно открыть нельзя было практически никогда. Сразу вонь шла в номер. Исключение составил всего один день с сильным ветром.
Ну и для себя сделал вывод такой - если еще раз поеду в Буковель то селиться буду подальше от Паляныцы и не в отеле а в доме.
Хотя честно говоря есть сомнения что я туда еще поеду.
С каждым годом там все больше минусов. А теперь еще и СМОГ.
Меня вполне устраивают европейские курорты.
|
|
 |
|
 |
|
Согласен!!! Словакия по бюджету будет не намного дороже... или например Кавказ. Поездка в Гудаури: перелёт 3700 грн. туда и назад, если по аккции брать билеты, скипас на 7 дней 70 $, отель прямо на горе 40$ с чел. завтрак+ужин на лыжах едешь до порога. Один минус у грузин плохо готовят трассы, но это мелочи на фоне грузинского гостеприимства
|
|
|