Перегляд одного допису
Старий 09.02.2017, 09:27   #8 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Какой оптимальный вес якоря Ромашка -для Казанка 5

Цитата:
Допис від Slava SL Переглянути допис
У тебя на тракере РОМАШКА 8 кг и нормально держит?

Да! Но стоит заметить, что система постановки на якорь у меня реализована следующим образом. Основной якорь, который используется мною в 90% времени это 8-ми килограммовая ромашка. Для большой глубины и для сильного ветра у меня есть еще 5-ти килограммовый якорь кошка. Его я устанавливаю с ромашкой (сначала в воду на цепи (40 см) уходит якорь ромашка, через 2 м. на веревке я закрепляю кошку и отматываю дальше) такой подход позволяет мне закрепить лодку при среднем течение или для ночлега на воде. Для более сложных условия для постановки на якорь я использую электромотор. Но такое было раза 2 и то потому, что мне так хотелось. Но как сказал ранее 8-ми килограммовой ромашки мне хватает, на 11-ти метровой глубине я разматываю фал на метров 20 и тогда ромашка на 8-м кг тоже неплохо держит. Я считаю что якорь на 13 кг сильно тяжелый и частое его использования ускорит износ механизмов якорной лебедки, такой якорь не принесет пользы для организма в случае если АКБ на лебедки накрылся и якорь надо подымать в ручную, переплачивать лишние деньги, что бы взять с запасом (такого подхода я не понимаю, сорри), ну а в остальном я сказал свое мнение и согласен с Владом и Mazdovuy . Но деньги не мои и решать тому кто будит покупать. Есть еще один момент, якорь всегда при всплытии)) еще цепляет ил или ... и возможно механизмы лебедки просто не рассчитаны на то что бы из воды поднять якорь на 13 кг с дополнительным весом ила или...

Востаннє редагував Виталий28: 09.02.2017 о 09:36.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням