|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
С таким подходом надо смотреть на камыш, солому, мох.
|
|
 |
|
 |
|
на сегодняшний день у многих камыш тростниковый (круглый, высокий) выполняет роль утеплителя, особенно этим может похвастаться Одесская область. они его и продают., от моей бабушки остался дом на чердаке потолок утеплен ячменной соломой с глиной. Их мыши не едят.
за мох не знаю

- это наверное ближе москалям в глубинке
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А, что прикажете с мебелью делать? Так и до лаптей дойти можно. |
|
 |
|
 |
|
у кого есть деньги изготавливают из натурального дерева, и еще и с резьбой. У кого нет ДСП. По поводу лаптей не к месту сказано
Смотрю по спутнику телеканал дачный проект - охранительное дизайнерское решение:в доме на стенах снимают натуральную вагонку

и вместо нее ДСП (в замок).а а по ней краску. С пола снимают напольную натуральную доску а вместо ее ламинат

.
я к тому, что сейчас 21 век- век технологий, век ускорений. наша жизни в сравнении еще 40 лет назад ускорилась в 2-3 раза. Да сейчас разные технологии (химия) которые позволяют строить теплые дома в 2- 3 раза быстрей в сравнении с прошлым. Но за это приходиться чем то расплачиваться - это здоровьем. Есть разница есть яйцо и курицу которая гребется на грядке в огороде или Гавриловскую курицу где ее кормят "экологически чистым комбикормом" и вкусными таблетками для роста и от болезней. Жить в доме из кирпича или пенопласта.
Людям некогда, им надо вчера и сегодня- на завтра нет времени, т.к. надо быстрей заработать.
по деньгам есть разница есть курицу дорогую домашнюю или с птицефабрики - дешевую
строить дорогой дом из кирпича или дешевый газоблок с пенопластом
ставить натуральную мебель или с ДСП.
Добавлено через 15 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто ею не дышит.......пена ведь на чердаке.
|
|
 |
|
 |
|
Витя я на 48 году жизни узнал что все стены (кирпич, газобетон и т.д.) продуваются

- чем сильнее ветер тем больше ,чем толще стена тем меньше.
Хотя я это осознать не могу-как ветер может продуть кирпичную стену

ля меня это как на красный цвет светофора сказали бы что он синий. Мне сказали просто: прими и смирись!!!
Ты дышишь тем из чего у тебя построен дом. Как то так.
Кушая мясо ты ешь то чем это мясо кормили
кушая овошь ты ешь то чем их посыпали (поливали)
ты пьешь в воде то-через что она прошла (Соф. Борщаговка , Вишневое, Боярка, Гатне, Чабаны у них одинаково

)