Тема: Отопление
Перегляд одного допису
Старий 17.02.2017, 09:41   #237 (permalink)
vital-777
Активный участник

Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Типово Re: Отопление

Цитата:
Допис від Kostass Переглянути допис
С таким подходом надо смотреть на камыш, солому, мох.

на сегодняшний день у многих камыш тростниковый (круглый, высокий) выполняет роль утеплителя, особенно этим может похвастаться Одесская область. они его и продают., от моей бабушки остался дом на чердаке потолок утеплен ячменной соломой с глиной. Их мыши не едят.
за мох не знаю - это наверное ближе москалям в глубинке
Цитата:
А, что прикажете с мебелью делать? Так и до лаптей дойти можно.

у кого есть деньги изготавливают из натурального дерева, и еще и с резьбой. У кого нет ДСП. По поводу лаптей не к месту сказано

Смотрю по спутнику телеканал дачный проект - охранительное дизайнерское решение:в доме на стенах снимают натуральную вагонку и вместо нее ДСП (в замок).а а по ней краску. С пола снимают напольную натуральную доску а вместо ее ламинат.

я к тому, что сейчас 21 век- век технологий, век ускорений. наша жизни в сравнении еще 40 лет назад ускорилась в 2-3 раза. Да сейчас разные технологии (химия) которые позволяют строить теплые дома в 2- 3 раза быстрей в сравнении с прошлым. Но за это приходиться чем то расплачиваться - это здоровьем. Есть разница есть яйцо и курицу которая гребется на грядке в огороде или Гавриловскую курицу где ее кормят "экологически чистым комбикормом" и вкусными таблетками для роста и от болезней. Жить в доме из кирпича или пенопласта.
Людям некогда, им надо вчера и сегодня- на завтра нет времени, т.к. надо быстрей заработать.
по деньгам есть разница есть курицу дорогую домашнюю или с птицефабрики - дешевую
строить дорогой дом из кирпича или дешевый газоблок с пенопластом
ставить натуральную мебель или с ДСП.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
Никто ею не дышит.......пена ведь на чердаке.

Витя я на 48 году жизни узнал что все стены (кирпич, газобетон и т.д.) продуваются - чем сильнее ветер тем больше ,чем толще стена тем меньше.
Хотя я это осознать не могу-как ветер может продуть кирпичную стену ля меня это как на красный цвет светофора сказали бы что он синий. Мне сказали просто: прими и смирись!!!

Ты дышишь тем из чего у тебя построен дом. Как то так.

Кушая мясо ты ешь то чем это мясо кормили
кушая овошь ты ешь то чем их посыпали (поливали)
ты пьешь в воде то-через что она прошла (Соф. Борщаговка , Вишневое, Боярка, Гатне, Чабаны у них одинаково)