Перегляд одного допису
Старий 17.02.2017, 21:43   #42 (permalink)
AlexGrom
Модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.735
Поблагодарили 9.438 раз(а) в 2.520 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

21 день по совковому госстандарту...за это время мрут не только гельминты а и остальная нечисть...

к ранее сказанному...в тузлуке в подвале под гнетом рыбу можно хоть полгода и более выдержать...при промывке в предпоследнюю воду плюхнуть грамм 200-300 уксуса, или перед промывкой протереть жир с боков тряпкой промоченной уксусным раствором(жир смыть)...в хорошие времена у меня батя на зиму и весну кил 200-250 леща солил...причем рыбой никогда не торговали...все сьедалось самостоятельно или с друзьями

рыбу никогда не потрошу, чешую снимаю с крупной плюс проколы по спине и в брюшко острым концом узкого ножа, обязательно проколов воздушный пузырь...плюс палочка и через удаленные жабры через пищевод жменьку соли прямо в пузо...

технология отработана, и даже в 35-40 градусную жару при посолке на берегу рыба никогда не пропадает...яма от=около метра глубиной, сверху клеенка по периметру засыпанная песочком, чтоб ни одна муха не попала...мешок сахарный холщевый или белый клеенчатый тот который протекает, чтобы тузлук лучше стекал...в качестве груза второй мешок процентов на 30 -40 заполненный песком(гнет).

лучше всего=вкуснее всего...когда ямка в сосновом лесу с песчаным грунтом...тогда рыба вааще непередаваемо вкусная...и на просвет как стекло=прозрачная, не только пахнет но и видно как оно вкусно... а когда на островах от 2 недель, то домой рыбу привозишь готовую к промывке и сушке...

вентилятор в первый 2 суток имхо обязателен...тогда рыба никогда не будет с душком, у меня ящик со встроенным вентилятором

пы.сы. в молодости я пиво за свои ни разу ну почти ни разу...не покупал
AlexGrom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (17.02.2017), Eliseych (27.06.2017), Mazdovuy (18.02.2017), Niyazovitsh (18.02.2017), Shel (17.02.2017), КТМОВ-- (18.02.2017)