Был у меня Мерк 500 "гитлер" 1973г.в. ну все знают эти моторы! 4-ре цилиндра, трамплёр и метизы нержавейка. На 13" не солавском винте он крутился до 5000 и скорость была 48 ну изредка прыгала до 50-и! Прог-4 абсолютно порожний, без "улучшений" и нас двое по 60кг. Редукция была 1,64 и 500, т.е. 50л.с. явно говорило всего о 45л.с. Но работал он идеально и заводился с пол тыка ключа и бензина ел как и положено деффлекторному мотору, но вот чистых 60км/ч я на нём добиться не смог! А это моя цель, просто так, вот хочу знать что мой Прог 4 сможет идти 60км/ч а буду ли я так ходить или нет, это по настроению! Поэтому был куплен Меркури 50 2-а такта, последний из Бельгийцев, правда везде написано что Мексика, но то такэ! Знаю что голова это задушенная 60-ка, но там редукция 1,64, а тут 1,83 вот теперь и гадаю, разгонит он моего Прога 4 до 60км или нет! Признаюсь, что сомневаюсь и приготовил с донора пару родных реданов, буду клепать с выносом их далеко на скулу, видел на фото с КиЯ, что первые 4-ки шли с 4-мя реданами, может поможет, хотя... опять же сомневаюсь... Может какие дорогие нерж винты и выведут меня на 60км, будем посмотреть... А пока в Э.Гвинее командировку отбываем....