Перегляд одного допису
Старий 17.03.2017, 08:20   #22 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Какие купить шины на лето 4х4?

Цитата:
Допис від Пух Переглянути допис
Нужно в размере 265/65/17. От Гудрича АТ отказался. Был комплект на старой машине, одевал на рыбалки и охоты. По моим наблюдениям +1 литр. В дождь на Одесской трассе больше 100 машину еле удерживал, становилась валкая. Это мое мнение. Ищу лето для города. И пока не понимаю что.

Я 7 лет откатал на Борисе Федоровиче "Олл теран" и с уверенностью могу сказать, что шины "унисэкс" полная ерунда (и это касается не только БФ "Олл теран") так как по грязи не едут а на асфальте большой расход и... Мое мнение, что существуют шины только дорожные и грязевые. Если хочется резину "Муд" но такую, что бы можно было отбалансировать и руль не вибрировал на асфальте то бери то, что проверено временем "Купер ССТ" или БФ "Муд терана КО2". БФ в грязи хуже чем "Купер" особенно в колеи (если его сдуть до 1 ат то он не чем не уступает Куперу) но зато БФ очень живучий и 100 тыс км (у Куперов ресурс как правило 60 тыс км) пробега для него не придел, также он лучше тормозит и лучше ведет себя на мокром асфальте. Лично я долго думал по поводу резины "муд" и соглашусь, что расход +1 литр, шумит, тормозит и управляется хуже шоссейной, но зато можно свернуть с асфальта и не боятся за проколы (для меня это были основные факторы). Среди джиперов ходит мнение, что БФ "Муд теран КО2" это отличная резина класса "АТ". Шоссейную резину не когда не смотрел так как убежден, что внедорожник и шоссейная резина не совместимые вещи. Если хочется экономии и шоссейную резину, покупай "пузотерку" и не "парся".
В этом году я вышел из штатного размера и поставил резину 265/75/16 дюйма. По сравнению с 245/70/16, разница есть и она ощутимая, но есть и плюсы, машина стала более стабильна на асфальте, проходимость возросла. Если будит более интересно могу углубится и рассказать более детально.

Востаннє редагував Виталий28: 17.03.2017 о 08:24.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Пух (17.03.2017)