|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спишись с нашим клубнем POLEK , он керхером занимался, посоветует.
|
|
 |
|
 |
|
Зачем списываться? Я тут отвечу.
Если выбирать производителя, то только Керхер. И это не из-за того, что я когда-то работал в представительстве этого производителя. На это есть ряд причин. Одна из них наличие сервиса практически в каждом городе. Пожалуй, эта самая веская.
Да, у Нилфиска Альто тоже очень качественный продукт. Но...... Я очень посочувствую владельцу Альто, если его минимойка выйдет из строя. Знаю в Украине аж три сервиса, где реально смогут аппарат починить. Где-то и какую-то модель минимойки отремонтируют за неделю, а иногда ремонт придется ждать месяца три, шесть........ В общем, успехов с Альто.
Что касаемо минимоек Керхер, то в очередной раз рекомендую к приобретению модели не ниже К5. Если есть деньги, то все, что старше этой модели. Почему? Уже тут объяснял. Могу еще раз, но..... Лень.
Из советов.
1. В каждой линейке бытовой К-серии есть комплектации. Выбирайте именно то, что нужно. В "Премиум" куча барахла, которым пользоваться не будете. Аппарат один и тот же, различия исключительно в комплектации аксессуарами.
2. Перед тем, как начать пользоваться аппаратом (а не после того, как он вышел из строя), внимательно изучите руководство по эксплуатации. Есть нюансы, есть правила нарушение которых приводит к преждевременному повреждению аппарата.
Во истину, для большинства наших людей руководство по эксплуатации любой техники должно начинаться со слов - "Ну что, м#дак, поломал?". Без обид, но таковы реалии и мой личный опыт.
3. Ни в коем случае не покупайте фирменную пенную насадку. Барахло! Приобретите альтернативную от стороннего производителя. И дешевле, и больше толку.
ЗЫ. HD 5/15 C из профессиональной линейки. И в ней, к сожалению, она не сильна.
ЗЫЗЫ. Керамическими поршнями комплектуются исключительно аппараты высокого давления профессиональной серии. И то не все.
ЗЫЗЫЗЫ. Даже на китайских аппаратах не встречал пластиковых поршней. Либо сталь с цементацией, либо керамические вставки.
ЗЫЗЫЗЫЗЫ. При работе аппарата без воды (надо быть просто дебилом, чтобы такое допустить) в первую очередь выходят из строя сальники. Разрушение керамики вторично и связано в большинстве случаев с кавитационными процессами внутри помпы (нехватка воды)
Как-то так. Будут вопросы, обращайтесь.