Парни решил с вами поделится своими наработками, возможно они вам станут полезными.
Раньше я покупал запчасти и не задумывался, что я покупаю. А точнее задумывался, и покупал только оригинал, но в последнее время я все чаще стал посещать СТО. Данный факт меня все больше удивлял. Почему в машине с салона оригинальные узлы не ломались 50-80 тыс, а покупные оригинальные узлы и комплектующие в некоторых случаях не в состояние прослужить 20-30 тыс. Мои поиски, привили меня в очень удивительное место и познакомили с одним из владельцев СТО который после небольшого прелюдия стал более открытым в диалоге и начал рассказывать, что за последние два года рынок Украины заполонили контрафактные автозапчасти. Показал мне свою коллекцию контрафакта (а именно упаковок, наклеек и…), рассказал на, что обращать внимание при покупки. Рассказал, что есть оригинальные японские запчасти (в моем случае это Mitsubishi) но производятся в Китае а есть жесткая подделка. И я решил погрузится в изучение этого вопрос настолько глубоко насколько смогу (а вы знаете как я это умею)))). В некоторых официальных точках уже я стал персоной "нон град" в других мне приходится покупать запчасти под вымышленными именами. Но если подытожить мои учения и сжать их до понятного языка то вот, что получается:
Первым делом когда вы берете в руки оригинальную запчасть Mitsubishi, вы должны обратить свое внимание на целлофан/упаковку, она должна быть плотной. Затем обращаете внимание на стикер на котором обязан присутствовать водяной знак, который видно под определенным углом или при ультрафиолетовом свете. На китайской подделке он явно бросается в глаза под любым углом – пропечатан прямо на стикере. Сам стикер на оригинальной запчасти никогда не бывает хаотично приклеен – как правило стикер приклеен ровно, в одном и том же месте. Для китайцев не имеет значения где приклеить стикер и под каким углом – клеят где попало. Оригинальный стикер всегда имеет острые углы. Поддельный стикер – иногда имеет округлые углы. И самое главное мое наблюдение оригинальный стикер просто так от целлофана вы не отклеите, в большинстве случаев в своих попытках это сделать вы просто начнете рвать саму пленку/упаковку. Китайский же стикер стоит только ногтем поддеть и он сразу начинает отклеивается. Один из самых точных способов отличить подделку (но как показывает мой опыт китайцы уже и тут научились подделывать) от оригинала – внимательно сравнить надписи на оригинальном стикере и на подделке. Как правило китайцы не особо утруждают себя переводом названия запчасти – вместо пыльника могут написать что это втулка стабилизатора и т.д
А теперь давайте на моем опыте посмотрим на подделку/закос под оригинал и попробуем разобраться, что их выдает. На фотографии представлены мною две нижние шаровые опоры, а именно MR296269 и MR296270. Обе запчасти я приобретал на столичном авторынке, так как у них была заявлена самая низкая цена 766 грн. в то время как в остальных местах цены колеблются от 891-1150 грн.
И так запчасть № 1 — полная лажа;
По сути MR296269 это левая нижняя шаровая опора, но если вы внимательно присмотритесь то увидите, что упакована правая. Наличие синего колпачка опять выдает контрафакт. Болт которым завинчен колпачок не дает возможности подвигать шток и проверить его ход и люфты.

На этой фотографии видно, что стикер расположен криво, также обратите внимание на запечатанный шов, он кривой и очень широкий. На оригинале он тонкий и ровный.

Тут мы видим, что шпилька крепится к шаровой методом "скоч канцелярский", думаю комментарии будут лишними)))

Ну и вместо буквы L на детали выбит непонятный символ. Также повторно обращаю ваше внимание, что согласно оригинальному каталогу в пакете должна лежать шаровая опора нижняя левая MMC - MR296269 B/JNT K,FR SUSP LWR, а на деле лежит правая без опознавательных знаков.
Теперь давайте рассмотрим вариант № 2, ее я назвал "очень близко но все таки не оригинал".

Стикер расположен ровно но не под тем ракурсом как это на оригинале, для этого его следует развернуть на 90 градусов.

На этой фотографии представлены оригинальные комплектующие и вы наглядно можете увидеть как должен размещаться стикер.

Упаковка запаяна ровно но сам целлофан очень тонкий и легко рвется.

Эта фотография наглядно демонстрирует разницу в расположение на стикере символов. Оригинал справа! Так же рекомендую вам еще обратить внимание на цвет самих защитных колпачков, в оригинале он красный а в китайской подделки он немного оранжевый

Ну тут уже есть буква R и уже пресутсвует масленка. Так что перед нами китаец.
P.S. Завтра мне доставят оригинальную шаровую нижнюю опору, И в целях эксперимента установлю оригинал и качественную китайскую подделку. Посмотрим какая из них застучит быстрее. Так, что господа делаем ставки!))))