|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребята, будьте добры, дайте свои аргументы за и против на установку гидролифта на 555?
|
|
 |
|
 |
|
В своё время загорелся поставить гидролифт на 555, мол как подниму (или опущу)как помчусь...ПЕРЕДУМАЛ. Совсем не хочу утежелять транец, тяговые АКБ из штатных мест убрал( с носа), теперь два автомобильных на корме вместо тента, хватает на любой рыбалке при любом ветре, деферент на нос стал то что надо, вторую пару акб( с носа) обратно так и не поставил(перекладываю из машины на причал и обратно). Товарищь глядя на меня взял 555( новый) и сразу поставил подъёмник, теперь хочет снять(при старте потряхивает, опять же вес...практика хороший учитель). Так же он поставил 36в айпилот, доволен, а я доволен 24в. Итого: 20 кг лифт + 3й АКБ (36в)=40 кг я убедился что с весом надо быть осторожнее, теперь избавляюсь от каждого лишнего кг. В апреле ходил по Волге с одной базы на другую 60 км, со всем скрабом(на двух человек весь рыболовный спортивный арсенал) не меньше тонны. Расход вверх по реке 60 км с весенним супер ветром)) 60 литров! В очередной раз убедился в хорошей мореходности финика. Игорь спасибо. Причём заметил при 30-35 км/ч, мокрые как мыши)), а как дал газку 50 км/ч, пошёл ровно без мокрых дел)). Хорошая килеватость не давала ломать позвоночник, хотел видос снять но вспомнил, что хорошие волны на камеру не передать.
Продолжаю эпопею с винтами, ни как не могу разобраться, 83 /6200 максимум(, хочу 88-90.
По поводу тележки. Отстёгивается любая, надо следить за крепежами и не забывать про цепи!, замок лучше усилить доп болтами. Если американский квадрат, то закручиваю наглухо добавляя уголки в щели, что бы не гремело). По мне лучше одноостный с мощными колёсами и парой запасок со ступицами в сборе, ремкомплектом резины и набором инструментов. Часто катаюсь со снегоходом и квадриком, наелся))