|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
На Ямаху существует штатный иммобилайзер. Y-COP называется. Сам не могу решить, надо оно или не очень. Дело в том, что сам корпус мало кого интересует. Сдернут лодку, только ради мотора. Заводить его при этом, скорее всего не будут. Оттащат по тихом (или сама по течению уйдет), мотор срежут , а корпус бросят плыть дальше. Трекер так же от этого не спасает. Самое эффективное, по моему, защитить болты от среза, ну или максимально усложнить эту задачу. И конечно же спать в лодке. Все остальное - для развлечения самого себя.
Повторюсь, что это лично моё мнение.
|
|
 |
|
 |
|
Почему считаете что трекер не спасение?
Мне кажется что это наоборот единственное что может спасти. Есть с функцией охраны, определяешь квадрат из GPS координат и при выходе за его пределы трекер отсылает смс, что позволить максимально оперативно среагировать. Ну а спрятать "коробок спичек" в катере и моторе можно много где.
Добавлено через 39 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему считаете что трекер не спасение?
Мне кажется что это наоборот единственное что может спасти. Есть с функцией охраны, определяешь квадрат из GPS координат и при выходе за его пределы трекер отсылает смс, что позволить максимально оперативно среагировать. Ну а спрятать "коробок спичек" в катере и моторе можно много где.
|
|
 |
|
 |
|
Но лучше все эти вещи конечно в открытую не обсуждать, чем защитить и что куда спрятать...Эдорасты не дремлют!