Re: Achtung! Копачевский!
Раз данная тема вызвала интерес у форумчан ,решил ответить.
Правда всегда где-то посредине...
Ни "Винни-пуха " , ни его лодки я до пожара в глаза не видел , никаких денег у него не брал, никаких расписок не писал и ни о чем не договаривался. Да это и сам он может подтвердить ! Он вёл дела с одним из моих партеров, кстати сказать, никогда не числившимся моим сотрудником, о чем у него сохранилась расписка .
Пожар был... Сгорело 1500м .кв помещений с оборудованием и 10лодок. Лодка Дмитрия в теории быть там могла, но подлинно определить это было невозможно , от лодок остались пятидесятисантиметровые лужи алюминия. Примерно, когда прошло недели две после пожара,ко мне пришёл Дмитрий в сопровождении моего партнера и сообщил мне о случившимся.
На мой вопрос какие претензии он имеет лично ко мне, он осознав ,что у партнера получить ничего не получится, подобрал правильные слова, пробив меня на совесть, солидность и порядочность , уговорил меня гарантировать возврат моим партнером компенсации. На это я согласился, но никаких бумаг ему не писал.Сумму оговорили 8-9 тыс у.е. за корпус лодки 2000-2года 16 размера.Разговор вёлся о том, что он приобретёт корпус катера, а мы ему бесплатно его восстановим . Про деньги речь не шла!!!
Со временем Д. приобрёл 18 корпус и привёз его на восстановление. Примерно за полгода из убитого в хлам корпуса получился первоклассный катер. Учитывая работы и материалы сумма списания составила 4-5 тыс у.е. На моменте реконструкции я контактировал с владельцем и принимал у него комплектующие .Работой он остался доволен! На оставшуюся сумму ему было предложено на выбор в пол цены , без доплаты, либо с маленькой доплатой 1,5- 2у е две укомплектованные трейлерами и моторами лодки. 4 месяца он выбирал, приезжал с товарищами - советовался. Согласился, а потом, когда сезон закончился и лодки зависли, отказался ...
Дальше -веселее. Партнер, насобиравши задатков и предоплат мимо кассы, пропал с концами . Дмитрий, окончательно переключившись на меня,сославшись на проблемы со здоровьем, уговорил меня на компенсацию деньгами и за три четыре раза я оторвал от сердца , как он пишет, 3- 4 тыс у.е. (уточню)!
После этого он попросил помочь продать его катер . Четыре пять месяцев он без спасибо стоял на крытой стоянке, рекламировался, убирался и продавался. С продажей не срослось и катер он забрал . Через пару месяцев опять возник вопрос денег и на мой вопрос из каких соображений он решил, что я ему должен ещё две тыс , я услышал грубость и намёк на угрозы. Тогда я действительно напомнил с чего мы начали!
Вот такая она, моя колокольня!
P.S. Не берусь судить - прав я или нет ,но из десяти сгоревших лодок до конца не удовлетворёнными осталось двое... Думаю и с ними дорулим !
Всегда Ваш Г К
P.S.2 Пишу один раз и в терках участвовать не буду. Если есть что предъявить , пускай предъявляет.
|