Перегляд одного допису
Старий 25.05.2017, 08:51   #13 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Нужен совет по выбору мотора!!!

Цитата:
Допис від Роман 37 Переглянути допис
В мерк 40 4т лью тотал 10w40 3 роки все нормально, фільтр теж з якогось авто.

Роман к сожалению Мерк 40 4т не юзал и во, что выльется эксплуатация мотора с вязкостью масла 10w40 не знаю.
В серии моторов Мерков 4-тактные EFI 75/80/90/100/115 (те что горбатые) рекомендованная вязкость масла 25w40. Учитывая тот факт что ПЛМ в течение недели стоят а используются по выходным то более вязкое масло дольше остается на поверхностях поршневой группы тем самым уменьшая риск запуска двигателя после длительной стоянки на сухую. Среди фирм моторных масел которые я предпочитаю (Кастрол и Мотуль) у экспортер в Украине я масла с указаной выше вязкостью не нашел. У Мобил и ... есть масла с такой вязкостью но они продаются бочками (так как их классификация уже идет как корабельное) и цена за литр такая же как у "КвикСильвер).
Лить масло в свой мотор с меньшей вязкостью чем рекомендует производитель я отказался. Я разговаривал с мотористами, что присутствуют на нашем форуме, и все отказались/не рекомендовали лить в двигатель менее вязкое масло.
Японские производители напротив рекомендуют лить в свои двигатели масла с вязкостью 10w40 а это еще автомобильное масло и выбор достаточно большой. Но рекомендовать лить его в Мерки (если это не рекомендовано заводом производителем) я не буду.

Востаннє редагував Виталий28: 25.05.2017 о 09:44.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням