Перегляд одного допису
Старий 23.04.2011, 00:00   #41 (permalink)
dimon
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
Типово Re: Казан , мангал..

Пару рецептов шашлыка.
Шашлык «Сочная грудь»
Куриный шашлык в томатно-чесночном соусе, который можно приготовить не только на пикнике, но и на холостяцкой кухне.Первым делом напрягись и приготовь соус. Для этого смешай томатную пасту с оливковым маслом и хорошенько разотри – чтобы получилась однородная масса.

Раздави туда пару зубков чеснока, посыпь перцем и любыми приглянувшимися пряностями из последней строчки в списке ингредиентов. Все это старательно перемешай.

Перед тем как знакомить с соусом куриные грудки, слегка отбей их деревянным молотком и нарежь тонкими ломтиками. Положи в эмалированную кастрюлю, залей полученным соусом и оставь на пару часов мариноваться.

Пока грудь томиться неразделенной страстью, открой банку с помидорами и выложи те, что поцелее и без трещин в сито – чтобы стек лишний рассол. Перец вымой, очисть от внутренностей, нарежь большими кубиками и пару минут отвари.

Дошедшие до кондиции грудки сверни в трубочки и нанижи на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посоли, поперчи и окропи оливковым маслом.

В таком вот незатейливом виде отправляй шашлыки на мангал или гриль и действуй по обстановке. Если с тем, чтобы выйти на природу как-то не сложилось, клади шампуры на противень и отправляй в раскаленную духовку – на 15 минут. А микроволновка с грилем справится с ними даже за 5 минут.

Ингредиенты
Куриные грудки – 600 г
Консервированные помидоры – 500 г
Болгарский перец – 2 шт.
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубка
Перец молотый красный, соль, чабрец, душица – по вкусу
_________________________________________________________________
Говяжий шашлык в красном вине
Ароматный шашлык из говядины, маринованной в сухом красном вине с чесноком, луком и красным перцем.Говяжью вырезку промой под струей холодной воды и нарежь на небольшие куски.

Мариновать их нужно 3-5 часов в эмалированной посудине, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.

Подготовленное мясо насаживай на шампуры и жарь над углями, периодически поворачивая вокруг оси. На стол подают с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты
Говядина – 1 кг
Лук репчатый – 5 шт.
Помидоры – 1 кг
Вино красное сухое – 1/2 стакана
Чеснок – 2 зубка
Зелень, соль, перец черный молотый – по вкусу
_________________________________________________________________
Свиной шашлык в кефире
Постная свинина, много лука и кефира подарят тебе нежнейший шашлык.Филе нежирной свинины нарежь небольшими кусочками. А вот лук и зелень кинзы, наоборот, поруби покрупнее.

Уложи все в посуду слоями – сначала мясо, затем лук, потом кинза – так несколько раз. Каждый слой посоли и поперчи по вкусу. Но главное, после укладки очередного «этажа» обливай все кефиром.

Затем накрой крышкой и оставь в прохладном месте минимум на ночь, а лучше – на сутки (мясо нежнее будет).

Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Ингредиенты
Свинина – 1 кг
Кефир – 1,5 л
Кинза – 1 пучок
Лук репчатый – 8 шт.
Перец, соль – по вкусу.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
peps (23.04.2011), Бекас (15.07.2011), Бодя (23.04.2011)