22.06.2017, 13:23
|
#140 (permalink)
|
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Finval 475 + Suzuki 60
Дописи: 2.135
Поблагодарили 522 раз(а) в 222 сообщениях
|
Re: Спасательные и стаховочные жилеты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если под наворотами подразумевается "карман для мобилки" то я против. Если мы говорим про качество материалов то стоит заметить, что дешевые надувные спасательные жилеты имеют некоторые косяки. Мною, было замечено, что на надувных спасательных жилетах в диапазоне цен от 50-100 уе хоть и стоит отметка "многоразовые" по факту оказывается, что на самом деле они рассчитаны на 2-3 раза аварийного срабатывания. К примеру те турецкие спасательные жилеты, что брал я, будучи мокрыми очень сильно полиняли и окрасили одежду поверх которой они находились. У одного жилета на третье срабатывание на спасательной подушки разошелся шеф, который пришлось паять. Но тут стоит отметить, что все жилеты с 2011 года и по сей день находятся на дежурстве в рабочем состояние. Я считаю, что для среды где не много агрессивных фактор (солнце, морская вода и резкие перепады температур) можно использовать спасательные жилеты со средней ценной. Более дорогие модели жилетов стоит использовать если условия их эксплуатации приближены к экстримальным.
Моя эксплуатация страховочных жилетов "Джобс" для водных лыж показала, что их дешевле каждый сезон чинить, чем брать самый навороченый. Так как у меня их два, то я в эксплуатации могу сравнит самый дорогой страховочный жилет Джобс с жилетом той же фирмы только средней ценовой категории. И моя практика показала, что не всегда дорогая вещь по износостойкости лучше дешевой или средней ценовой линейки.
|
|
 |
|
 |
|
Ну вообшето эти надувные жилеты-одноразовые. Они как и ремни безопасности в машине после прямого применения должны быть заменены, или отправлены в компанию специализирующуюся на их ремонтах и обслуживание, после чего будет проставлена дата в соотв графе и продлен срок их эксплуатации.
|
|
|