Перегляд одного допису
Старий 29.06.2017, 15:34   #4 (permalink)
Varyagg
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс2|Mercury30E*2 Bayliner1952 Cuddy|Mercruiser 181
Дописи: 596
Поблагодарили 1.787 раз(а) в 242 сообщениях
Типово re: Поход года "Киев-Тендра"

Цитата:
Допис від БОНДЫК Переглянути допис
Ну вот и хочется розобраться, наверняка есть какой-то правовой документ которым они руководствуются или его нет.....

Как я гражданин Украины не могу находиться на о.Тендра? Военная база? Закрытая зона? Секретный обьект? и т. д.......

Я для себя вдумчиво разобрался, тоже не понимал как так и почему. И того, по порядку:

Есть закон Про державний кордон, в нем ст. 23 прикордонний режим, которая кроме отсылки к постановам КМУ так же содержит прямую норму запрета:

"Забороняється тримати самохідні та несамохідні судна поза
встановленими пристанями, причалами і пунктами базування або на
них, але з порушенням правил тримання, а також відходити від
берега або причалювати до берега поза пристанями, причалами і
пунктами базування". Это то, на что ссылаются начальники причалов и погранцы на тему подхода к берегу (вытаскивания лодки) и отхода от него вне причалов и без регистрации и уведомления погранцов.

Дальше постанови КМУ на которые ссылается закон, детализируют что можно и нельзя:

Есть постанова про контрольовані прикордонні райони, которая устанавливает какие районы есть контролируемые. Есть постанова про прикордонний режим, которая устанавливает правила нахождения в этих районах. В ней п. 4 указывает где можно и где нельзя стоять, ходить, плавать на матрасе и прочее. Там же указано что не являются прикордонной смугой места масового відпочинку та населені пункти. Так что слова "промысловика" из поста выше про линию жп-большевик-лазурное правда, там погранцы не контролируют потому что не должны.

Ну и вишенка на тортик - Как я гражданин Украины не могу находиться на о.Тендра? Военная база? Закрытая зона? Секретный обьект? о. Тендра это действующий военный полигон, на котором регулярно проводятся учения, в том числе с ракетными (редко) и артелирийскими (довольно регулярно) стрельбами. Так что да, в случае учений туда именно нельзя совсем вообще никак. У вас же не возникает вопроса, почему нельзя на военную базу? Все что не полигон - с внутренней стороны косы уже заповедник, туда можно только если есть разрешение на его посещение в научных целях. Ту часть контролируют егеря и сразу сообщают погранцам.

Момент с районом плаванья тоже имеет место быть. В теории можно в порту получить разрешение на район плаванья типа того же ЖП с проходом мимо острова, но только тем, кто не имеет ограничений по удалению от берега (парусным яхтам, например). Так как без захода в заповедник до о. Тендра 30 км через открытое море и 12 км., если нарушать и заходить в заповедник (но смысла мало, там тоже приплывут егеря и погранцы). Вероятность получить такое разрешение зависит от того, какой район плаванья и удаленность от берега указаны в судовых документах (тоесть крайне мала).

В общем Тендра пустая не потому, что никто не знает про это место, а потому что туда активно не пускают и посещение в лучшем случае окончится протоколами, в худшем - задержанием на пару дней, примерно как с чернобыльской зоной.

Как-то так.

ЗЫ: рассказывать все эти ссылки на законы и прочее парням одетым в зеленый камуфляж и сапоги в 40С жару скорее всего не выйдет, им тупо нужны протоколы, а еще лучше - задержаные неустановленые лица без документов
Varyagg зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DOK (29.06.2017), Fix (29.06.2017), v_momo (29.06.2017), БОНДЫК (29.06.2017), РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (30.06.2017), Тарас (29.06.2017)