Re: Увага! Срочно! Вирус!!
Наконец настал понедельник, и после безумного пожара, можно передохнуть и взглянуть сквозь дымящие угли.
Сидя и анализирую события вирусной атаки "Петя" в голове всплывают воспоминания 2014 год и того времени, когда впервые "запалили" покрышки, банковская система от того количества налички, что активно снималась в те дни, зависла на двое суток. А согласно данным Flight Radar небо над Киевской обл. заполонили частные рейсы улетающих самолетов.
На выходных, я очень часто от ведущих специалистов больших и влиятельных организаций слышал слова "нас этот вирус не коснулся", "все наши действия были по столько - по сколько", "у нас все было хорошо, работа стала/остановилась из за Ощадбанка".
Странно получается, пострадали только мелкие игроки - для создания некой паники, в то время как серьезные игроки констатировали факт "что у них все хорошо, но мы работаем в ограниченном режиме". И у меня возникает вопрос, для кого и чего этот режим "приоткрытых дверей" был введен на 2-3 дня.
Мое мнение, что в эти дни (кибер атаки) на самом деле Украина боролось не с вирусом "Петя" а в лице неких "особ" делала некие масштабные процессы (на подобии того, что делалось в свое время в Приватбанке до того как его приватизировало государство). Я думаю, о много чем мы узнаем позже, возможно в конце этого года, когда доллар будет по 30-35 грн.
А вообще интересная и забавная штука произошла на прошлой неделе с этим вирусом "Петя". И истинные последствия от него еще впереди, и я убежден, что эти последствия по самым наименьшим подсчетам из бюджета высосут 400 млн. грн.
А что думаете вы по результатом кибер атаки в Украине, которая была на прошлой недели?
Какой урок следует вынести из всего того, что произошло?
И какие последствия возможны в ближайшее время?
Действительно ли налоговая заменит M.E.Doc на что то другое?
Чем, и как быстро?
|