Перегляд одного допису
Старий 04.07.2017, 14:36   #66 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Увага! Срочно! Вирус!!

Цитата:
Допис від Dimonchik Переглянути допис
так как мой ноутбук в процессе реанимации.

Если ваш ноутбук имел инфу/базу жизненно важную для компании и был подключен в закрытую локальную сеть в которой весели машины имеющие на своей памяти секретную или закрытую информацию то это "да" печально.
К примеру из личного опыта, знаю, что большая часть компаний, организаций, предприятий и госорганов жизненно важную сеть к которой подключены машины хранящие секретную или инфу с ограниченным доступом, как правило закрыты для источников из вне. Доступ к сети не то что имеют отдельные машины (которые не имеют доступа к интэрнэту) имеют отдельные пользователи с паролями и явками. Уровень защиты таких локальных сетей/машин организован на высоком уровне, вирус из вне может быть принесен только на флешки и то если у пользователя есть права на ее подключение. За работай на этих машинах постоянно следят в общем бла-бла-бла "все очень супер-мупер защещено". Но как я и говорил, что в подобных организациях есть и пострадавшие машины, но важность той инфы, что они хранили не имела глобальных масштабов. По моему убеждению вот эти машины в совокупности с мелкими фирмами которые не нуждаются в подобных защищенных локальных сетях и сыграли роль паникеров и подготовили почву для того, что бы говорить, что вирус носил глобальный характер для Украины. Я повторюсь, сказав, что в серьезных организаций были случае заражения отдельных машин вирусом, но подобное не остановило или парализовало их жизненный цикл, а те перебои которые якобы были (в виде не работающих кассовых аппаратов или ...) восприняты с вирусной атакой, по моему убеждению, были продиктованы временными мерами в банковской системе которые навязал/ввел Ощадбанк за поддержкой Налоговой так именно система налоговой отчетности послужила транспортом для вируса.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Допис від DOK Переглянути допис
и не паникуй

Паникует население когда дорожает гречка с сахаром!!! А я стараюсь говорить о высокой материи) Хочется услышать умные мысли и прогнозы, а не читать ту "дурню" на "Обозревателе с Укрнэтом" и слушать новости на 1+1 и IC-TIV. Хочется поговорить и услышать мнение людей которые разбираются в IT-сфере а особенно то, что они думают об этом вирусе "Петя". Хочется поговорить с бухгалтерами у которых слетела система по вене "ВИДОКА" и выслушать их мнение о возможных последствиях в подаче финансовой отчетности. Среди нас есть очень много умных и адекватных людей, мнение которых хочется услышать и обсудить его. Если вам оно не интересно то это ваши проблемы. Мне оно интересно особенно на этом информационном ресурсе/форуме, тем более тема и события способствуют тому.

Востаннє редагував Виталий28: 04.07.2017 о 14:42.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Shel (04.07.2017)