Перегляд одного допису
Старий 18.07.2017, 22:11   #65 (permalink)
Andryhin
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Бриг
Дописи: 164
Поблагодарили 46 раз(а) в 24 сообщениях
Типово Re: Honda bf20 у кого есть опыт пользования

Цитата:
Допис від El Amigo Переглянути допис
Винт обещали дать под залог на пробу бесплатно, при условии, что буду катать по чистой воде. На крайний случай думал просто сравнить по GPS

У меня было хонда 20, и мы подбирали на ней винт. Тахометр был оригинальный. Лодка правда другая, по тому пальцем в небо не скажешь.

По итогу ходил на Соласовском 3х лопастном стальном 9 1\4 х 11. В вашем случае, если лодка легкая, и мотор правильно вывешен, может быть и 12 шаг нужен.

Имейте ввиду, допустим на легке 12й шаг выдаст 5600 оборотов, а 11й - 6000. Как бы нормально, но при загрузке 12й может выдать всего 5000. Мотор будет всегда нагружен. А 11 - 5600, все ок. Я примерно привел.
Ну и 400 оборотов на слух не услышите. Надо набрать полный газ и ехать довольно длительно, и при этом видеть установившиеся обороты, а затем установившуюся скорость. Кратковременный максимальный газ - не вариант. Желательно в стоячей воде, ну и волнение незначительное.

Дальше, вам нужно выставить положение трима, отщелкивая на разные режимы. Это тоже влияет, так мотор может выдать или больше или меньше оборотов. Может появится дельфинирование, либо раскачка, либо затрудненный выход на глисс.

Вообщем без тахометра - не вариант. Тут за 15 мин не получится. Возьмите тахометр, несколько винтов, желательно еще 1 человека, запишите результаты. Сталь денег стоит, хочется чтоб результат близкий к максимальному был.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від VB-1947 Переглянути допис
Для Андроида есть приложение - акустический тахометр. Интереса ради пробовал на Н-23 товарища и своей Хонде 20. Нептун погромче, там вообще не было проблем, а у меня совпадение с элетронным тахометром было с 2000 оборотов и до конца. Ниже показатели нестабильные, а так для подбора винта, если нет другого, вполне может подойти

Извините, но программа скорей покажет погоду на Марсе, чем обороты двигателя.
Andryhin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
El Amigo (18.07.2017)