Re: По Десне.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы прошли 614км по Судости, Десне и Днепру.
Шли тремя лодками - Бриг Д330W под Я-8 2т., Гранд-330 под Я-15 2т. и Бриг Д330 под Я-15 2т..
Сначала мы машинами приехали в Киев, оставили машины в Киеве на базе недалеко от впадения Десны в Днепр, перегрузили вещи в микроавтобус, который довёз наз в п.Гремяч около границы с россией на р.Судость по которой мы вошли в Десну, а перед Киевом вышли из Десны в Днепр.
Весь поход занял 8 дней от момента выезда из Одессы и Харькова и до момента приезда назад в Одессу и Харьков(с 23.06 по 30.06.2017г.).
На воде мы были с 24.06 по 30.06, т.е. 7 дней из них ходовых - 6 дней и один день отдыха. Так же из этих ходовых 6 дней 2 дня были чисто символическими - для того, чтобы не сильно устать первый и последний ходовой день мы прошли по 16-18км..
Остальные 4 дня мы проходили по 120-180км в день.
Мы шли со скоростью от 26 до 31км\ч, но старались держать 27-28км\ч.
На наших лодках расход варьировался от 13,7 до 17л\100км.
Из потерь - несколько раз влетали в мели, но всё обходилось. Одна лодка налетела мотором на что-то бетонное или металлическое, итог - отбитый кусочек пера на Я-15.
Больше особых происшествий не было.
Сильно пугали мелями от Леток до Пуховки. Мели были и много, но никакого особого дискомфорта они нам не доставили - их было видно и мы легко их обходили.
Полная версия отчёта тут:
Вся Украинская Десна-2017: отчёт с элементами онлайна
|
|
 |
|
 |
|
Ай,знакомые места!