|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так мне нужен не просто винт а понимание почему у меня этот винт! Что бы потом не почемукать если понадобиться другой и совсем не понятно чем 12 шаг трофи будет лучше по скорости и глиссу чем 13 солас? Обороты будут выше скорость ниже и соотношение скорости к оборотам на интервале 4200-4700 не очень? Мне не нужно слепое решение хоту понять сначала что купить основным и что на запас!
|
|
 |
|
 |
|
Владимир, сухие цифры на ступице (шаг, диаметр и т.д.) не отображают реальных хар-к винта. Они служат, только для "системы отсчета, при замене пропеллера того же производителя и той же модели. Как поведет себя винт другой "конфигурации" и такими же шагом и диаметром, можно понять только на воде с конкретным комплектом. Даже очень матерые "пропеллероводы", не смогут вам ответить однозначно. Максимум по внешнему виду, предположат тяжелый он или нет. Но не более того. Потому и говорят Вам, что либо пользуйте, то что до вас уже подобрано, либо постигайте самостоятельно опытным путем. А вовсе не потому, что с кого то спадет корона.