|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
NGK Laser Platinum Plug Spark Plugs
NGK Long Life Laser Iridium Spark Plug
|
|
 |
|
 |
|
Как по мне, сильной разницы по их ресурсу работы нет.
Есть ли смысл ставить свечи с увеличенным ресурсом работы? Подобный подход имеет место быть, если для их замены надо провести трудоемкие манипуляции, а запчасти которые рекомендуется поменять вмести с заменой свечей имеют повышенный ресурс работы. Если же при замени свечей не следует проводить трудоемкие работы или же сопутствующие комплектующие (уплотнители свечевых колодцев, высоковольтные провода, уплотнители клапанной(ых) крышек и....) имеет малый жизненный цикл то и ставить супер дорогие свечи с увеличиным сроком службы нет не какой надобности.
Стоит ли ставить свечи с меньшим зазором межэлектродного зазора? Лично я ставлю и результатом доволен. По моему субъективному мнению, такие свечи в своей работе намного стабильнее работают (0,4 мм). При их использование мне нравится динамика набора двигателем оборотов, стабильность работы мотора на холостых оборотах, а так же относительно уменьшенный расход топлива.
Что лучше "платиновые свечи" или "иридиевые свечи"? С первого взгляда трудно дать однозначный ответ. Если ты не нацелен на результат и не чувствуешь пятой точкой как работает твой мотор. То тут лучшим советом будет скорее всего "ставь то, что стояло до этого". Лично я предпочитаю "иридиевые свечи" и не потому, что их общий ресурс работы больше а потому, что при смени окружающей температуры и режимов работы они более стабильно себя ведут. Если есть возможность и легкий доступ к свечам то лучше использовать два комплекта свечей (для холодной погоды и теплой) или как их еще называют холодные и теплые. В твоем случае калийное число свечей равно у NGK 7 у Denso это 22. Это некое универсальное число для любых погодных условий а так же режимов работы. Для обычного человека этих показаний более чем достаточно, но если есть желание заморочить то можно подобрать калийное число свечей, которые будут оптимально работать лишь в твоем случае.
NGK свечи хорошие но в Украине много подделки и они слишком дорогие Denso ничем не хуже и на 20% дешевле. Но какими небыли свечи, мой совет затягивать их нужно с тем усилием которое рекомендовано заводом производителем. Момент затяжки не следует делать на глаз или доверятся опыту бывалых мастеров. Делайте это строго по прибору и тогда ваши свечи будут работать долго и с полной отдачей и не о какой вероятность износа изолятора и мелкой частицы фарфора которая осыпается и речи не будет идти.