Перегляд одного допису
Старий 07.08.2017, 01:22   #31 (permalink)
_woland_
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-4 Мерк-60
Дописи: 874
Поблагодарили 1.467 раз(а) в 398 сообщениях
Типово Re: Какие купить шины на лето 4х4?

Безапеляционно заявляю: BFG AT - это резина для экономных пенсионеров: вечная, нестираемая, относительно безопасная, если ездить до 60 км/ч. А если больше - все равно дети уже взрослые. Как-то так.

Купил я как-то BFG AT. Производство штаты, дата свежая, в общем, отличные шины. Но через неделю снял и продал к чертовой матери и был очень рад, даже отпраздновал этот день. Тормозной путь у этих шин на асфальте - ПОЛНАЯ КАТАСТРОФА. У меня зимний Nokian на снегу лучше тормозит, чем этот аттракцион страха по асфальту. 2 раза за неделю чуть не въехал людям в зад. А сколько раз я чувствовал свой ABS - я даже не считал... Шина элементарно срывается в скольжение совершенно небольшим усилием, чуть сильнее пенсионерского торможения. Если основной пробег по асфальту, то ее нельзя брать вообще ни при каких обстоятельствах, иначе придется ногами дотормаживать. А при основном пробеге по бездорожью, лучше уж взять МТ. Короче для кого АТ - я вообще не знаю. И на асфальте - мухи на нее слетаются, и в грязи так себе.

После того как понял какой ужас представляет из себя BFG AT, поехал в гости к товарищу, попросил машину проехать (у него такая же машина, но Michelin Latitude Cross). Как я не старался - у меня никак не получалось сорвать резину в юз на асфальте на вменяемой скорости. При скорости до 100км/ч на сухом асфальте у меня никак не получилось почувствовать работу ABS. На BFG AT от 60 км/ч - распишитесь, получите.

В общем, приехал домой и тут же заказал Michelin Latitude Cross, на BFG AT уже не стал никуда выезжать, дождался мишек, поехал забрал и тут же на шиномонтаж. И, о, чудо! Совершенно другое дело. Второй сезон на ней езжу и совершенно точно помню, что последний раз, когда я чувствовал ABS (не на льду) - была та страшная неделя на BFG AT. У Latitude Cross нормальный, безопасный тормозной путь, поведение на сухом асфальте такое, что резину целовать надо, на мокром асфальте - выше всяких похвал, воду выбрасывает сказочно, контакт не теряет, на бездорожье... ну... я всегда помню пословицу: "Чем круче джип - тем дальше бежать за трактором", поэтому в сильные замесы не лажу, но везде где был (песок, грязь в пол-колеса) - вывозила уверенно и без малейших намеков на то, чтобы заночевать на месте.

Так что как по мне, самый идеальный вариант для случая "90 - асфальт / 10 - легкий бездор" - Michelin Latitude Cross - гибрид: шоссейная шина с усиленными боковинами для не фанатичного бездора. Нафиг эти все эксперименты, теперь только ее буду брать на лето.

Востаннє редагував _woland_: 07.08.2017 о 01:48.
_woland_ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
ANRI-72 (07.08.2017)