|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё честно! Хонда 115 на тяжёлом Амуре против мерка 100 на лёгенькой Москве.
|
|
 |
|
 |
|
Ну ооочень честная дискуссия! Подмена понятий, по нарастающей, на каждом шагу! Мое мнение, что польза от подобной дискуссии есть! Человек, сейчас выбирающий между М-2 и Амуром -2 или подобной лодкой должен получить объективную информацию на основе субъектовных мнений владельцев. Сам так выбирал и благодарен незнакомым людям, что не ленились сидеть и писать честно о лодке -- для кого-то. Нравится лодка или нет личное дело, но истина дороже.
На свече Амур, а не Амур -2! Понятно еще и не на 100 л.с.
Арумент "тяжолый Амур" не дает преференций! А наоборот, свидетельтвует о большем расходе топлива у Амура -2, при равных, (с М-2), условиях испытаний.
Предлагаю определить понятия и критерии, а не обсуждать трагические казусы, (на боне веревка вместо лодки), или топор лучше сабли, хрустальная рюмка или солдатская кружка, умный против физически сильного. И так:
Внешний вид (или красота); скорость; масса; килеватость; мореходность; крепость корпуса; моногедрон или глубокое V; минимум и максимум л/сил; расход топлива; вместимость; наличие каюты, (хоть и без дверей помещение каютой не называют); удобство, функциональность; цена покупки; возможность, легкость и цена переделок; цена содержания; цена покупки М-2 плюс ремонт М-2 против изначально более высокой цены покупки Амур -2 плюс переделка его под ПЛМ. Если что-то забыл добавте.
Мне больше нравится внешний вид М-2 чем Амур -2. Мореходности М-2, мне хватает. Крепость лучше у Амура-2, надо больше акуратничать с М-2. Эта крепость не продвинутая, а отсталая. Тупо толще и тяжелее, вместо применения интеллекта.
Будующее принадлежит умному корпусу, умному набору и легкому материалу. Если сделать М-2 и Амур-2, 1:1, из углепластика одинаковой толщины, повесить одинаковые моторы и проверить может будет более менее объективная информация. Сегодня М-2 еще и более интеллектоемкая и поддающаяся умным улучшениям -- это мне в ней тоже нравится.
Если как-то, не очень вежливо изложил -- приношу извинения.