|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Магн-ск, Сатурн больше 5400 крутить не будет(2тела по100,моторгад,и 50кг между консолями)Может китаец с меньшим диаметром и ракрутится больше,но какую скорость выдаст-вопрос.Да и вопрос по балансировке х..знает
|
|
 |
|
 |
|
За Ямаху не скажу, но на меркури 60 нью сатурн 13 у меня выдает 6000 оборотов с такой же загрузкой плюс полный аэратор! Редукция у ямы 1,85 если не ошибаюсь у мерка 1,83 близкая причем яма должна еще больше крутить!
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
 |
Допис від Алексей Магн-ск  |
 |
|
|
|
|
|
|
Лодка будет загружена в первый и завершающий день, на заброску на остров и обратно. Для этого у меня есть винт с 12 шагом. Интересуют каждодневные рыбалки с экипажем 2,5 человека.
Старых сатурнов найти не могу, а с Украины ни кто не шлет.
|
|
 |
|
 |
|
Пока что солас сатурн нью сталь для меня самый оптимальный винт как по цене так и по тех параметрам скорость ускорение загрузка катера!! Идеал не найден ,но нужен ли ,вопрос пока самому себе)).
Старый сатурн есть в техномарине для меркури ,он по идее под яму идет тоже с переходным установочным комплектом ,уточните сами! Или купите сразу на яму то что ищите на ебей.
Напомню первая цифра в коде винта 3 это для ямахи , а 1 винт для меркури , они как бы взаимозаменяемы , но с другим установочным комплектом надо уточнить!
https://www.technomarin.ru/index.php...roduct_id=7708
Solas 3321-111-13 Saturn Propeller: Yamaha - Stainless Steel
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
При загрузке можно идти медленнее с меньшим путевым расходом.
На своём 510-том именно так и хожу независимо от нагрузки, обороты 3600 скорость при этом 35,5 км/ч и 4,3 км/л. И это винт 12-го шага.
|
|
 |
|
 |
|
Руслан а какая максимальная скорость у вас на старом 12 сатурне? И на 5000 оборотах какая скорость?
Спасибо
У соласа есть еще сталь винт рубекс 3 и 4 лопастной, но по ним мало отзывов что там с толщиной и площадью лопастей по сравнению с сатурнами?
Yamaha 60hp Propellers, F60 4-Stroke 13 Spline - prop charts)
Вот винты под ямаху 60 .