|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
для хорошего и экономичного крейсера нужен винт, прилично не докручивающийся до заводских максимальных оборотов
|
|
 |
|
 |
|
Возможно и так... а может и нет, так как если при такой подборке с "приличным недокрутом", потом нагрузить лодку, то получим большую нагрузку на двигатель даже при небольших скоростях а это дополнительный расход топлива.
То есть, если мы имеем "приличный недокрут" при скажем стандартном снаряжении и двух пассажирах ( винт немного большеват для такой загрузки по отношению к мощности мотора ), то посадив еще двух человек, для достижения такого же скорости как бло раннее, нам нужно будет гораздо больше приоткрыть дроссельную заслонку, чем это требовалось ранее для достижения той же скорости. В конечном счете, это приведет к повышенному расходу на привычной для вас крейсерской скорости и оборотах. ( крейсер сместится в худшую сторону).
Тогда либо нужно иметь два винта ( под разную загрузку) , либо же это только для тех, кто ходит всегда, в приблизительно одинаковой загрузке.
Я вот так тестировал Solas HR Titan3 19". В одно лицо, полном баке и всем что есть всегда в лодке, он имел очень красивые показатели на крейсере и максималка была за 80 км, но когда сажал хотя бы еще одного человека, то был уже солидный недокрут и крейсер уже был печальным......!
А вот с Solas New Saturn3 19" крутит как надо и крейсер более менее приемлемый, но максималки уже такой не будет, но она мне и не нужна.
Тут нужно подбирать винт под какие то определенные задачи, или брать какой то середнячок, что я собственно и сделал, так-как больше всего интересовал крейсер. Возможно можно подобрать мне что-то гораздо более интересное, но я как то по этому поводу не заморачивался. И так сойдет как говориться....
Добавлено через 6 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Во!!!! Вот такое хочу и МГ с автоматическим опусканием ))
Супер!!!
|
|
 |
|
 |
|
И тут Остапа понесло....

То уже лишнее и Лебеда и эл.мотор с дистанционным опусканием, хотя и эта идея имеет право на жизнь!
Если есть желание и монеты позволяют, то почему бы и НЕТ???