Re: ОТЧЁТЫ - 2017
Сом- эта та рыба, которая вызывает у меня колоссальное уважение.
Сом- одна их Днепровых рыб, поимка которой заставляет сильнее биться мое сердце, впрыскивая в кровь огромную порцию адреналина. Поэтому, я всегда жду сезона, ловли сома на спиннинг. Период активизации очень короток, составляет 2-3 недели. Это то время, когда усатый выходит на прогретые мелководные участки за уклейкой, и не прочь закусить силиконовой приманкой.
В этом году, период активности затянулся, в связи с нестабильной погодой. Моя настырность, позволила повидать двух «усатых», с перерывов в одну неделю. В очередной раз, сработали приманки формы «FAT».
После очередного выезда в надежде на сома на спиннинг, приходит понимание, что отошел он тех мест, и уже безразлична ему уклейка, кормящаяся у поверхности, и мои джиговые приманки. Клевали «всякие судаки, берши, окуня», но это всё не то, я ехал за сомом.
Желание встретиться с этой сильной и могучей рыбой, берет вверх, и я принимаю решение вырваться с донками на «гатку». А почему бы и нет, вспоминая прошлогодний опыт?! На этот раз, компанию мне составил мой отец. Подготовка прошла доволи быстро, не смотря на разговоры причальных постояльцев, что наживку негде не выкопать, все сухое, и она зарылась в глубину. Томить долго не буду, все случилось гораздо веселей чем «гадалось». За ночь было порядка 10 поклевок, 4 из которых удалось реализовать. «Родителей» удалось запечатлить, а вот двух «деток» сразу же отпустили восвояси…
Довольный отец, достигнутое желание, а что еще надо для успешного начала трудовой недели?!
Рыбалка - это болото которое засасывает меня все глубже на дно... пытаясь сопративлятся утопаю все больше... .
|