Перегляд одного допису
Старий 23.08.2017, 10:32   #109 (permalink)
Mr.Dmitro
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП-1
Карапь: Длинномер (6.9х2.05) Yamaha F40, (Днепр (Вихрь-30) - был)
Дописи: 637
Поблагодарили 177 раз(а) в 71 сообщениях
Типово Re: переделка длинномера

Цитата:
Допис від Sven Переглянути допис
Вообще то это и есть стандартная компоновка каютного катера

то что вижу сейчас на воде - это каюта в носовой части и кокпит как открытый, так и закрытый в задней части
в старых длинномерах место рулевого было на носу, там же был и открытый кокпит

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від popovitch Переглянути допис
Я ходил на управлении в передней и задней части длинномера, хочу отметить что впереди практически не слышно двигателя, это плюс к каюте - на ходу только булькает вдоль бортов.

именно этот момент меня и наталкивает на мысль, что открытый кокпит все же лучше иметь в передней части
в походе на Ржищев где-то уже ниже Стаек, где практически не было движения на воде, да и ширина судового хода Днепра там большая без сюрпризов позволял себе ставить катер на курс и выходил в носовую часть и шел "на автопилоте" 12-16 км/ч двигателя не слышно, а только бульканье воды о борта
Цитата:
Управляя впереди ты не видишь весь корпус, только метр-полтора впереди, при маневрах на ропе или причаливая к берегу на струе, вертишь головой как мотоциклист, за тобой восемь метров металла с вылетом восемь метров.

это конечно ответственные моменты, но по сравнению с общим временем в походе, таким неудобством можно и пренебречь
Цитата:
Управляя с задней части, ты четко определяешь свой курс, особенно это видно при сильном боковом ветре на малом ходу.
По ощущениям, ход на селедке 9.5метров с управлением впереди, я бы сравнил с управлением грузовика или автобуса с рулевой задней осью.

возможно, не управлял такой техникой, но при маневрах на авто задним ходом имеем лучшую управляемость, к месту на РОПе всегда подхожу задом, т.к. так легче маневрировать и швартуюсь правым бортом вдоль бона
Mr.Dmitro зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням