Re: Ставить ГБО в машину или нет
Я бы себе и при 12гр/литр газ не установл (у меня пробег 10000-12000 в год примерно на каждую из двух машин),хотя езжу на газу уже лет 8 ...Просто покупал машину уже с газовой установкой.+ - около 50% поломок так или иначе связаны с ГБО,за 120000км 2 раза головку блока ремонтировал (хоть и гидрокомпенсаторы стоят),прокладку головки пару раз менял,то редуктор (мембрана),то форсунки,то датчики,то шланги...И почти после каждого ремонта регулировки,регулировки,регулировки...Мощность ощутимо меньше на газу и никто не говорит о математике,что в реальных условиях при езде на газу и бензин приходится подливать периодически (ГБО 4-е поколение,инжектор, расход бензина 5-10 % от объема газа примерно,при условии что газ в баке есть почти всегда!Заправляюсь только когда закончился газ и только до полного.что бы видеть на сколько нае...ли! баллон 50 литров,подогнут поплавок,44-46 литров на честных заправках и 49-55 литров на большнстве.Суточный одометр при заправке сбиваю на 0 и с точностью до 10-15 км знаю свой запас хода ),про качество газа я сейчас вообще не говорю...Короче моё мнение,что для установки ГБО сейчас совсем не время,если говорить об экономии средств на топливо (с расчётом окупаемости) и наверное самое время для установки на перспективу (особенно для объёмистых авто с пробегами за год 25000 и более),думаю что у установщиков сейчас не много клиентов,можно и тендер устроить )))
P.S. Расход бензина у моей машины 10-12,расход газа 12-15
Востаннє редагував DneprZDN: 26.08.2017 о 02:29.
|