Итак, потихоньку начну высказывать сугубо личное мнение и некоторые замечания насчет моей наикрасивейшей рыженькой Финвалушки. Пока на воде не был, но почти уже закончили сборку моторов и доп оборудования. Сразу скажу, лодка сделана первоклассно, продуманно и с душой. Это чувствуется. Ну вы и без меня это знаете. Сегодня, так сказать, приготовил все к обкатке и начал устанавливать сиденья, тент и так далее.
1) Сразу первый вопрос, что возник. Как выглядит "Пневмостойка сиденья удлинённая (для сиденья рыбацкого Bike)?" Сидушка рыбацкая есть, стойка удлиненная есть. Но где там пневмо? Я и не понял. Обычная железяка, на которой стоит стул. Или мне не ту стойку дали?
2) Во-вторых, ковролин. Это нечто! Как же приятно ощущать босыми ногами этот ворс и какой уют в лодке!
3) Сиденья. Сидушки от плёнки развернул и обалдел! Рыже-черно-серые! Просто гениально! Спасибо дизайнеру! Он - молодец! То, что надо :)
Из всех сидений меньше всего понравилось сиденье водителя из-за выпирающей несъемной от пола стойки. Из-за этого страдает размер спального ложе. И, вместо двух женщин, придется приглашать только одну на ночёвку ))
4) Тент. Распечатал от клеенки серую сумку с тентом, открыл... и обалдел.... А тент-то, все-таки, черного цвета, как я и хотел! :) До этого, видя серый чехол сумки под тент, я думал, что и тент будет серым. Из-за этого немножко в душе расстраивался, а тут такой сюрприз...
5) Перед сомой первой установкой тента у меня на все ушло 35 минут! 35 минут, Карл! За это время я бы уже весь мокрый до трусов был бы )) После Сарепты, где у меня тент всегда одетый в дежурном состоянии и все закрывается за 2 минуты, опустивши только дугу и надев петли на гвоздики, это, честно говоря, жесткач. Так как я больше всего люблю рыбалку с ночевкой, это меня несколько расстроило. Хотя, я понимаю, что, скорее всего, со всеми лодками сейчас такая засада с тентом. В общем, понял, что нужно как-то придумать походно-дежурный вариант установки тента придумать, ибо 35 минут на установку тратить и потом еще 20 на снятие и тщательную упаковку обратно в сумку - это не дело. Может, кто-то уже придумал хитрый вариант, как не снимать никогда тент, а, просто, складывать дугу с одетым тентом и так рыбачить и ездить? Это же удобнее! Время - деньги, как говорится ))
А теперь о самом тенте. Одев его и севши на заднюю площадку, понимаешь насколько внутренний кокпит большой и уютный. 360 градусов света, по всем сторонам все "в остеклении". С таким тентом даже в дождливую погоду ты будешь ощущать себя не как в изоляции, а на природе.
Теперь по клепкам. Клёпок много. Для установки тента - это небольшой минус. Замерзшими руками или в перчатках по осени/весне, думаю, не ахти удобно будет в эти клепки попадать. В общем, за сам тент ставлю твердую пятёрку! Но, вот, над исполнением крепления и скорости установки, я бы еще помудрил на месте производителя.
Теперь укладка тента в сумку. С первого раза я еле уложил тент обратно в сумку. Сумка никак не хотела закрываться. А когда закрылась, никак не помещалась в задний рундук, не давая закрыть дверцу рундука. И это даже без тарги для лыжника! Смотрите фото. В итоге, я попробовал переупаковать тент. Со второго разу сумка почти без усилий закрылась на молнию, однако так и не хотела помещаться с таргой в рундук, предназначенный для нее. Перевернув сумку на 90 градусов, я кое-как запихал её вовнутрь и сумел закрыть дверцу. Хотя, петельки дверцы остались под небольшим напряжением... Стоит сказать, что для укладки сумки тента в рундук, как минимум, одно из задних сиденьев надо снять. Они мешают. Я снимал сразу два.
6) Нашел отличное место для укладки столика. Смотрите фото :)
7) Установка навигаторов/эхолотов. Как мне не было жалко бардачка, но, ради безопасности и улучшения обзора водителя, волевым решением было принято снять крышку в бардачке водителя и в сам бардачок поставить один из эхолотов. Надо сказать, обзор получился очень даже хорошим. Встали два эха: Оникс 8 и Хеликс 9
8) Мотор установил на выносной регулируемый транец. Стоит сказать, что из-за этого транца прицепчик теперь имеет практически нулевую нагрузку на шар. И это при максимальном сдвиге лодки к роликам и без бензина. Вообщем, тут надо мудрить еще, ну или, в крайнем случае, поставить "Колеса от дяди Васи" на перо мотора ))
9) Кстати, на одной из фотографий вы можете увидеть в подстаканнике одного интересного жука, которого мне прислали в довесок браться-хохлы ))

Короче, фотки загрузить невозможно ни по ссылке, ни вложением, поэтому даю ссылку
https://cloud.mail.ru/public/Btqw/PN23Kc3gj