Думаю, что сравнивание в этой теме бензиновых двигателей с дизельными так же не уместно, как и с электромобилями.
У меня на А6 с 3-х литровым атмосферником газ стоит сравнительно недавно. Пока только год. Отъездил 20000. Было одно плановое обслуживание с заменой фильтра и все. Проблем никаких. По тяге разницы не ощущаю. Расход ... ну может на 1л. больше, чем на бензине. Пробег в городе. Запаска лежит дома. Следовательно багажник свободен. Сколько возил запаски на разных машинах, то за 30 лет пользовался ими раза три. Думаю, если что, то в городе всегда есть кому привезти. Я лучше кента какого нибудь попрошу и заправлю ему 3-5 литров бензина, чем всю жизнь таскать в багажнике этот балласт. На крайняк, у дочки тоже есть машина. Думаю вопрос решаемый. Для поездок за пределы города есть не большая докатка. В общем, для меня это не проблема...
Цена газа на сегодня была бы решающей при установке ГБО. Но ставил тогда, когда экономия была очевидна. И не жалею. Сейчас газ подорожал. И что? Кто то будет ее снимать?

Один из плюсов ГБО - второй вид топлива, который является не только альтернативным, но и страховочным в случае, когда, например, сдох бензонасос или иные "сюрпризы" по бензину.
Про качество газа можно тоже говорить, но не забывайте, какое качество у бензина. Мы лишь сравниваем конечные результаты на том газе и том бензине, которые нам предлагают заправки.
Про формы камер сгорания и материалов клапанов тоже не все однозначно. Неужели кто-то считает, что все бензиновые двигателя имеют одинаковую степень сжатия или одинаковые материалы клапанов?
Главные факторы, при котором могут возникать проблемы с ГБО - криворукость установщиков и по.уизм пользователя.
Ну, а математику каждый считает сам. Лично меня все устраивает. Сегодняшние колебания цены не в счет. Зато зимой я съездил в Карпаты только благодаря тому, что машина на газу. Отмотал почти 2500 км. Груженый багажник и 4 чел в салоне. Общий расход за поездку 12 литров на сотню км. На бензине было бы на литр меньше (полный привод с АКПП), но по цене на дорогу вряд ли я бы решился ехать на машине. Т.е. экономия была очевидна сразу. Даже без пересчетов на год или 5 лет.