Re: Ставить ГБО в машину или нет
Стоит заметить, что в моем случае при эксплуатации ГБО, экономия была и если двигаешься по трассе на длинные перегоны это ощущение крепло. Но стоило мне свернуть с трассы картина менялась кардинально. К примеру при затяжных офроудных участках двигатель на ГБО быстрее греется чем на бензине. Это проблему можно побороть установкой другого термостата или доп. вентилятора но это для того что бы вернуть машину при работе на ГБО в режимы работы на бензине. А как следвие повышения рабочей температуры ДВС, коробка переходила в аварийный режим и вырубалась 4 передача (это я почувствовал когда буксировал катер), поэтому необходимо было подумать еще и о радиаторе на коробку (некоторые телодвижения по прежнему приходилось делать на бензине, это на 20% было эффективнее). Деньги не большие но гемор появляется. И экономия опять начинает таять на глазах. В заключение своего опыта эксплотации хочется сказать, что если человек нашел ГБО для себя как попытку экономить деньги на заправках тем самым стал ездить больше то это здорово. Но если человек хочет себе поставить ГБО и боится, лучше не делать это так как вы ступаете на тонкий лед, хорошо если есть кому подсказать, плохо если придется осваивать новую профессию. Таких очень любят на наших СТО и не любят умников. Если есть лишние деньги и желание попробовать, то почему бы и "НЕТ". Пробуйте, эксперементируйте, пишите отзывы! Благодаря подобным действиям тонкий лед становится явным и менее опасным. Если бы я свою машину не катал в грязь и не ездил в дальние поездки с максимальным количеством "шмурдяка" то тоже говорил что ГБО это спасение. Но я лучше возьму с собой запаску и 90-100 кг лишней провизии чем буду вести голубое топливо с целью сэкономить 500 грн. когда деньги исчисляются 1000 грн. а поездки планируются по полгода.
Если у вас МПС бенз 3 литра и не важно какого он года выпуска (хоть 2017) так как двигатель везде один, и вы хотите поставить ГБО то спросите мнение тех кто реально машину и в "хвост и в гриву" а не мнение тех кто ставит ГБО. Мои двери для беседы всегда открыты и я всегда поделюсь своими наработками.
Востаннє редагував Виталий28: 28.08.2017 о 14:32.
|