Перегляд одного допису
Старий 29.08.2017, 17:42   #1034 (permalink)
Руслан 35
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
Типово Re: Ставить ГБО в машину или нет

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
Извини, что не по теме. Если можно коротко ответить. Чего нельзя менять целиком? Я на 50 000 делал частичную замену а 110 000 сделал апартную (но возможно и без него) полную замену масла с фильтром. Коробка стала работать намного мягче (когда прогреется). У меня по манулу вообще полная замена каждые 90 000 а спецы по АКП говорят можно и частично менять но это деньги на ветер, сколько общался на эту тему все говорят, что полная апаратная замена намного лучше частичной. Если у коробки пробег за 300 000 км и масло не менялось последние 100 000 то да стоит подумать, что лучше, возможно и частичная будет лучше полной замены, все будет зависит от состояния фрикционов и шмурдяка на магнитах.

Если бы в моём авто масло меняли на 50 000, то я на 100 000 тоже менял бы аппаратно. Но так как не меняли, то стремно смывать сразу все отложения. Для этого и меняют частичной заменой 2-3 раза. Уже за 2 раза в коробке 75% свежего масла. Я пока на этом и остановился. В следующем году третий раз сменю. У меня как раз 50% сливается за один раз. Фильтр в моей коробке меняется только при капиталке. Коробку нужно половинить для этого.
Это всё не по теме, хотя как посмотреть, так как ставить ГБО или нет для меня лично было под вопросом. Всё упиралось в расход бензина. Я же решил попробовать экономить на бензине и приложил для этого все усилия. Скажу честно, экономить получается не дешево, когда не жалеешь расходников. Тем не менее всё получилось и мысль о ГБО меня больше не посещает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Zhuzhik Переглянути допис
я тоже меняю все и всегда... машине 150 000, а я все продолжаю делать по регламенту официалов...

но в Ниссане (Pathfinder 2012) замена масла в АКПП идет каждые 60 000 пробега... в раздатке и дифф - тоже каждые 60 000...

Думаю, первый владелец вашей машины просто экономил на всем...

Напрасно так думаете. Сервисная книжка у меня, и там как и в руководстве пользователя, только контроль уровня.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Виталий28 (29.08.2017)