29.08.2017, 22:56
|
#3371 (permalink)
|
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: A
Карапь: 475 evo merc F60
Дописи: 228
Поблагодарили 114 раз(а) в 58 сообщениях
|
Re: Финвал 475
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лично я не люблю когда лодка свободно съезжает на роликах в воду.Очень много случаев когда ,,провтыкал"с лебедкой,расфиксировал раньше времени собачку и корпус на большой скорости транцем врезается каменистое дно...Сильно травмируется транец,ломают перья на моторах,забывают закручивать пробки и т.д.Закатывать на сухую по роликам тоже мазохизм ещё тот...может ещё 475 и ничего,корпус полегче,но 555 я один раз пробовал,при этом задняя часть лафета начала в бараний рог выгибаться когда только 1/3лодки затащил.После этого перестал этой херней заниматься,всегда нормально заглубляю лафет(колесо почти все заходит под воду)Ориентируюсь по ложементам и на лодке захожу прямо на лафет,свободно выпрыгиваю на трапик и цепляю крюком лодку.Всегда все делаю сам без помощников,они только путаются под ногами.Конечно,всегда сбрасываюсь на нормальных слипах или там где благоприятный рельеф дна,в говна не заезжаю,хотя тягач позволяет...
|
|
 |
|
 |
|
Очень много мелких водоемов рек где только камыш и прогал в них и слипануться не вариант так ка далее чем по ось прицепа его не загнать тут и важна роликовая система! Причем почему то на глубоких сдипах никак не получалось до конца загнать по ложементам в воде катер до упора а по ним на сухую лебедка не тянет и остается 5-7 см еще и роме садомазохизма это не решалось(. Так что у меня только один вариант это роликсистема но правильно отстроенная причем даже на спуск одному.
|
|
|