Тема: Финвал 475
Перегляд одного допису
Старий 29.08.2017, 22:56   #3371 (permalink)
99999
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: A
Карапь: 475 evo merc F60
Дописи: 228
Поблагодарили 114 раз(а) в 58 сообщениях
Типово Re: Финвал 475

Цитата:
Допис від Rodriguez Переглянути допис
Лично я не люблю когда лодка свободно съезжает на роликах в воду.Очень много случаев когда ,,провтыкал"с лебедкой,расфиксировал раньше времени собачку и корпус на большой скорости транцем врезается каменистое дно...Сильно травмируется транец,ломают перья на моторах,забывают закручивать пробки и т.д.Закатывать на сухую по роликам тоже мазохизм ещё тот...может ещё 475 и ничего,корпус полегче,но 555 я один раз пробовал,при этом задняя часть лафета начала в бараний рог выгибаться когда только 1/3лодки затащил.После этого перестал этой херней заниматься,всегда нормально заглубляю лафет(колесо почти все заходит под воду)Ориентируюсь по ложементам и на лодке захожу прямо на лафет,свободно выпрыгиваю на трапик и цепляю крюком лодку.Всегда все делаю сам без помощников,они только путаются под ногами.Конечно,всегда сбрасываюсь на нормальных слипах или там где благоприятный рельеф дна,в говна не заезжаю,хотя тягач позволяет...

Очень много мелких водоемов рек где только камыш и прогал в них и слипануться не вариант так ка далее чем по ось прицепа его не загнать тут и важна роликовая система! Причем почему то на глубоких сдипах никак не получалось до конца загнать по ложементам в воде катер до упора а по ним на сухую лебедка не тянет и остается 5-7 см еще и роме садомазохизма это не решалось(. Так что у меня только один вариант это роликсистема но правильно отстроенная причем даже на спуск одному.
99999 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням