Тема: 555 FishPro
Перегляд одного допису
Старий 02.09.2017, 23:06   #1123 (permalink)
sashko
Активный участник

Псевдо: Сашко
Звідки Ви: Эстония
Карапь: Finval 555 FishPro + Merc 150, Сарепта + Yam 60
Дописи: 678
Поблагодарили 209 раз(а) в 72 сообщениях
Типово Re: 555 FishPro

Итак. Сегодня обкатал мотор. Результаты:
Дано: мерк 4-тактный, винт 13,5×21 Enertia, гидролифт, пол бака топки, электромотор с аккумуляторами, трое детей 7 и 9 лет, я (70кг) и собакен (35кг).
Выход на глиссер уже при 2600 оборотах. При этом скорость примерно 32 км/ч
Максималка - 81 км/ч при оборотах 5200. Крейсерскую скорость при каких оборотах - не записал, к сожалению. Исправлюсь в следующий раз все запишу и зависимость от лифта и так далее.
Какие плюсы, которые добавились в большую копилку плюсов - передние сидушки в носу, которые кладутся на пол. Это огонь! Дети от этих мест без ума. Летом, думаю, эти места будут всегда заняты :) . Однако, если на них не сидеть, то при скоростях в 50 км/ч они начинают взлетать от встречного ветра, поэтому, если не используются по назначнию - лучше убрать. В Сарепте третий человек в лодке всегда как-то уже лишним чувствовался. Тут же - дети целыйй день бесились и меня это не напрягало.
Лодка достаточно мягкая на волне и остойчивая. Очень много места куда сложить вещи. Для нашего водоема - то, что надо. Правда, мне уже перед мужиками неудобно. Они на прогрессах и казанках, а я тут на таком пароходе! ))
Теперь о существенном минусе, который, думаю, интересен будет производителю. Это.... остекление. Защита от ветра - очень плохая. Из-за малого бокового остекления по бокам, все равно, постоянный сквозняк в районе головы. Сегодня было 15 градусов, я ездил в шапке и все равно меня продуло. Башка трещит. В Сарепте, например, за лобовым стеклом не дует абсолютно и это при снятой рубке.
В общем, считаю, что данная лодка является отличным выбором не только для рыболовов, но и для семейных и покатушек с друзьями- вейки, лыжи, ватружки - все это можно без проблем уложить, чтобы оно не мешало народу в кокпите. Очень порадовало, что на таких малых оборотах лодка уже глиссирует. Пока обкатывал на оборотах до 3 тысяч, стрелка топлива вообще не сдвигалась вниз. Это все....

Востаннє редагував sashko: 02.09.2017 о 23:12.
sashko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey77 (03.09.2017), Niyazovitsh (04.09.2017), rigzone (03.09.2017), Rodriguez (03.09.2017), в1961 (03.09.2017), Валера М (03.09.2017), Гена (02.09.2017), Игорь ims (05.09.2017)