|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
...Речь идет о рыболовной лодке, позволяющей выходить в одиночку на пару дней с палаткой, или вдвоем на один день.
Парус - ну очень вспомогательный - чтобы не палить лишний бензин при более-менее попутном ветре (на длинных переходах, а не при маневрировании в плавнях). И он (парус) должен очень быстро и легко убираться - пожалуй, вместе с мачтой. Но я-то смогу сделать мачту свободностоящей, а вот на надувнушке - зась.
|
|
 |
|
 |
|
Удивительно как наши цели совпадают. Почти. Лодка с палаткой, совпадает, рыболовная - совпадает, один или вдвоем, тоже. Парус конечно хочется как почти главный движитель, весла ну очень вспомогательны. Мотор, как и бензин (разве что для Шмеля) исключается полностью. Цель, если образно -"н.хер общество". Без прав, регистрации, без техосмотра, без стоянки, без шлюзовки, без крана, без копейки, или почти без.
Парусное вооружение видится как кэт с латинским гротом. Убирается быстро и вместе с мачтой при желании. Это в планах. Корпус надувнушки будем делать жестким, как, покажу после, пока в раздумьях. Для этого, собственно, и модель делал. Шверцы один или два пока думаю, навесной руль. Такую надувнушку в сумку конечно назад не всунешь, но я думаю оно того будет стоить. Пара колес под лодку и через дамбу во Власовке, такая видится шлюзовка или на лафете за легковушкой. Допекли яхтсменов, что они на лушпайки пересаживаются. Вот что с людями делают паруса.