|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Замечу, то что ВМК "Фрегат" является совершенно легитивно зарегистрированной общественной организацией - путем уведомления, а речь о полной юр. рег., ведется в свете того, что есть потребность оф. рег. своей радио-волны, представления своих интересов в гос. структурах и т.д. Для всех вышеперечисленных целей требуется наличие - печати (которая, если я не ошибаюсь, то в свете последних перемен, не так уж и важна), расчетного счета в банке и некоторых других атрибутов полноценного общественного объединения. Но все же и сейчас мы являемся официально зарегистрированной в мин.юсте - общественной организацией с немножко урезанными возможностями.
|
|
 |
|
 |
|
То, что такая "явочная" регистрация есть мне лично известно и что она есть -- очень хорошо.
Полностью и окончательно зарегистрированное ОО или лучше ВОО -- это и "инструмент" и "статусная организация" для реализации подобных проэктов.
Кроме возможности приема в члены, выдачи членских билетов, сбора членских взносов, счетов, неприбыльности, печатей, др. атрибутики -- присваиваются соответствующие коды и появляется возможнось их указывать при официальном обращении в гос.органы и к др. юр. и физ.лицам, при обращении в суды с исками к разным лицам, а так же указывать в охранных знаках (табличках). А так просто ВМК "Фрегат", без кодов.
Неокончательно зарегистрированное ОО или ВОО не звучит убедительно при участии в проэктах с призывами к законопослушанию или "качании" прав у других. Так как пока само не все труднопреодолимые требования законов выполнило для внятности своего собственного статуса. Потому я и предлагал использовать возможность развешивания знаков физ.лицами и их обращения в гос.органы.
Можно составить и развесить просительные, веселые, грубые или грозные тексты с требованиями или призывами к чистоте от имени любой организации.
Но сейчас большинство потенциальных нарушителей юридически очень грамотные в вопросах своих прав и чужых полномочий и могут сами пожаловаться, что неустановленная организация своими табличками или знаками загрязняет места отдыха или этим своим вмешательством в их отдых мешает отдыхать. Могут потребовать заставить снять таблички, того кто развешал их на чужой земле, без согласия властей.
У всех есть права, даже у тех кто нарушает Законы и об этих правах надо помнить. Срывание таких табличек или их расстрел, (предполагаю -- не всегда загрязнителями), как раз и является "мягким намеком" на отсутствие законных полномочий на развешивание угроз, грубостей или просто посланий неизвестно кем.
Извините если вышло резко. Я лично за такие знаки невзирая на наличие вышеуказанных моментов. Идеальных ситуаций можно долго ждать, а действовать надо сейчас.