оформлял свою лодочку по всем инстанциям так сказать по всем законам...благо дело помог товарищ, сведующий в этих делах,придерживающийся буквы закона со старта...так вот...благодаря ему я бегал по инспекции на 10 раз меньше (если б сам не ведая что и куда) и ина месяц уж точно быстрее...один договор купли продажи чего стоит...а вы тут о какой то тысяче говорите...дайте кому то эту тысячу,вам отксерячат за гривну, какую то липу и катайтесь до первой проверки...так вот когда у вас будет документ о праве собственности этим самым плавсредством...милости прошу в инспекцию...техосмотр...тож не есть на халяву...и вот потом уж на регистрацию...поверьте в 3 000 вы не вложитесь...лично я вложился в почти 7..(точнее 7500,налог за продавца я тож оплачивал,это как договоритесь лично,у меня это входило в стоимость лодки при покупке)прогресс 2,двиг 25 л\с....желаю удачи и терпения перетерпеть клизьм которые будут выдавать уж вам номер...вот там то и потрепают нервы,за каждую запятую...а как будет уже всё готово вам минимум в течении месяца будут пудрить мозг...то печати нет то на подписи...если есть желание выйти в начале навигации на воду легально начинать надо сегодня...тогда получится..если сам...
Добавлено через 9 минут
при получении прав,точнее на курсах подготовки на первом же занятии весь этот процесс рассказывается детально,права тож 2500)))это плюс к той стоимости регистрации ,опять же злая шутка к цифре 1 000.

откройте сайт морречинспекции и там детально всё есть...ну а цены...можно и заплакать.

..согласен...как по мне то авто сейчас проще перерегистрировать)))хотя процедура схожая...